HTC сообщила о начале российских продаж смартфона HTC 10 evo, который является модификацией модели HTC Bolt, продающейся в США. Новинка уже поступила в продажу по цене 37 990 рублей.

До России добрался смартфон HTC 10 evo с защитой от воды

Защита от воды является одной из главных особенностей нового смартфона

Аппарат защищен от воды по стандарту IP57, предполагающему возможность безопасного получасового погружения на глубину до метра. Разрешение 5,5-дюймового дисплея составляет 2560 х 1440 точек, то есть HTC 10 evo заметно крупнее HTC 10, у которого новинка частично позаимствовала дизайн.

В основе смартфона лежит, как ни странно, не современный Snapdragon 820, а слегка устаревший 8-ядерный Snapdragon 810, известный своей склонностью к перегреву. Объем оперативной памяти равен 3 Гб, встроенной – 32 Гб. В модели предусмотрены камеры на 8 и 16 мегапикселей, слот для карт MicroSD, сканер отпечатков пальцев (срабатывает за 0,2 с) и батарея на 3 200 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

До России добрался смартфон HTC 10 evo с защитой от воды

HTC 10 evo предлагается в золотистом, серебристом и темно-сером исполнении

Между тем 3,5-миллиметровый разъем отсутствует – в HTC отказались от него после Apple, LeEco и Lenovo. В комплект поставки входят наушники BoomSound Adaptive Audio с интерфейсом USB Type-C и возможностью адаптации под уши конкретного пользователя (аналогичные идут с HTC U Ultra и U Play).

Работает HTC 10 evo под управлением Android 7.0 Nougat с оболочкой HTC Sense.

 

1518