Компания HTC только что анонсировала смартфон U Ultra, заметно отличающийся от всего того, что тайваньский производитель делал ранее.

Модель заключена в корпус с металлической основой и стеклянными панелями, причем под ними – в частности, на задней панели – находится слой некоей особой светоотражающей краски; это сделано для того, чтобы аппарат всегда выглядел ярко. HTC U Ultra будет предлагаться в двух версиях. Первая – базовая: у нее панели из стекла Gorilla Glass 5. Вторая, которую выведут на рынок позднее, получит панели из сапфирового стекла. Этот материал еще сложнее разбить и поцарапать.

Флагманский смартфон HTC U Ultra получил стеклянный корпус и виртуального помощника

Смартфон будет предлагаться в синем, черном, серебристом и розовом исполнении

Разрешение и диагональ LCD-экрана – 2560 х 1440 точек и 5,7 дюйма соответственно. Над основным дисплеем есть дополнительный – примерно такой же, как у LG V20. Он служит для отображения уведомлений, выводимых виртуальным помощником Sense Companion на основе искусственного интеллекта. Суть всей этой системы в том, что она способна обучаться и со временем начинает выводить именно те уведомления, которые интересуют пользователя. Скажем, если он равнодушен к нотификациям о личках в «Фейсбуке», то со временем смартфон перестанет сообщать о них. Sense Companion также предполагает голосовое управление, для чего предусмотрены 4 постоянно активных микрофона.

Аппаратная платформа U Ultra представлена чипсетом Qualcomm Snapdragon 821 и 4 Гб оперативной памяти. Емкость накопителя может составлять 64 или 128 Гб, есть и слот для карт MicroSD.

Основная камера смартфона имеет разрешение 12 Мп (размер пикселя – 1.55 µm, апертура – f/1.8) и систему оптической стабилизации изображения. Систем автофокуса две: лазерная и фазовая. Объектив защищен кристаллом сапфира, причем в обеих версиях. Фронтальная камера 16-мегапиксельная.

По аудиовозможностям новинка напоминает модель Bolt. HTC U Ultra тоже лишен 3,5-мм разъема для наушников – их предлагается подключать к порту USB Type-C. Кроме того, есть опция U Sonic, работающая с комплектной гарнитурой. Последняя использует ультразвук для сканирования структуры ушного канала конкретного пользователя и затем подстраивает звук под особенности слуха.

Флагманский смартфон HTC U Ultra получил стеклянный корпус и виртуального помощника

HTC U Ultra работает под управлением Android 7.0 Nougat с оболочкой Sense

Среди прочего отметим емкость аккумулятора, составляющую 3 000 мАч, и сканер отпечатков пальцев, встроенный в клавишу под экраном.

Продажи HTC U Ultra начнутся в середине марта – по крайней мере, в США. Сцена смартфона составит 749 долларов за базовую версию. О российских перспективах модели пока ничего не известно.

 

2235