Реклама

Apple, по сообщению сетевых источников, проведет 25 марта крупную презентацию. Ранее предполагалось, что в начале весны компания из Купертино анонсирует Apple AirPods второго поколения, новые iPad и ряд других аппаратных продуктов, однако теперь выясняется, что во главе угла может оказаться совсем другое.

Apple якобы запустит платную подписку на сервис Apple News. За 10 долларов в месяц пользователи получат неограниченный доступ к закрытым материалам массы крупных изданий. Половина денег будет доставаться Apple, а оставшаяся часть – собственно изданиям. Причем доли поставщиков контента будут вычисляться в зависимости от того, сколько времени тот или иной пользователь будет проводить за изучением материалов, и сколько статей он прочитает.

Через полтора месяца Apple запустит «Netflix для любителей почитать»

Источники, впрочем, отмечают, что с рядом крупных изданий у Apple возникли трудности. Те же New York Times и Washington Post предложенные условия якобы не устраивают.

Добавим, что смещения акцента с железа на сервисы в случае нынешней Apple выглядит вполне логичным шагом. Продажи iPhone сокращаются, а вот сервисы приносят компании все больше денег – так, рост доходов от них в четвертом квартале 2019 года достиг 19%.

Ранее сообщалось, что Apple может пересмотреть схему распространения игр для iOS. В частности, вместо обычного приобретения игрушек пользователям может быть предложен доступ по подписке.