Реклама

В рамках CES 2019 состоялись презентации первых в мире портативных компьютеров в 15,6-дюймовом форм-факторе, снабженных AMOLED-экранами.

Самым-самым первым продуктом такого рода стал HP Spectre 15 Х360. Впрочем, на самом деле этот ноутбук-трансформер был представлен еще в прошлом году, а сейчас HP просто сообщила, что весной будет предлагать для него опциональный AMOLED-экран производства Samsung с разрешением 4K. Информации о цене модификаций с такими дисплеями пока нет, но, как говорится, дешево явно не будет: даже версии с LCD стоят от 1390 долларов.

CES 2019. Представлены первые в мире 15-дюймовые ноутбуки с AMOLED-экранами

Вторым представленным на CES 2019 ноутбуком с AMOLED-матрицей стал трансформер Lenovo Yoga C730. Он оснащен 15,6-дюймовым сенсорным дисплеем Samsung с разрешением 3840 х 2160 пикселей и поддержкой пера Lenovo Active Pen 2. Основа ноутбука – процессоры Intel Core i7 восьмого поколения. Упоминаются 16 Гбайт оперативной памяти DDR4, SSD-накопитель на 512 Гбайт, стереосистема JBL, сканер отпечатков пальцев, поддержка Thunderbolt 3 и аккумулятор на восемь часов автономной работы.

CES 2019. Представлены первые в мире 15-дюймовые ноутбуки с AMOLED-экранами

Продажи Lenovo Yoga C730 начнутся в марте-апреле. Цена – от 1650 долларов.

Добавим, что OLED-дисплеи пока встречаются в ноутбуках крайне редко – прежде всего из-за высокой цены подобных компонентов. Тем не менее экранами на органических светодиодах комплектуются, например, некоторые топовые версии Lenovo ThinkPad X1 Yoga, HP Spectre 13 X360 и игровых ноутбуков Dell Alienware. При этом речь идет об дисплеях с более низким разрешением – не выше 2K – и с диагональю не более 13 дюймов. В конце прошлого года сообщалось, что Samsung разработала первые в мире AMOLED-дисплеи с разрешением 4K для ноутбуков. Именно они и используются в анонсированных на CES новинках HP и Lenovo.