Домой Новости CES 2019. Представлены первые в мире 15-дюймовые ноутбуки с AMOLED-экранами

CES 2019. Представлены первые в мире 15-дюймовые ноутбуки с AMOLED-экранами

1134
0

Их выпустили HP и Lenovo, за которыми, скорее всего, последуют и другие производители лэптопов

В рамках CES 2019 состоялись презентации первых в мире портативных компьютеров в 15,6-дюймовом форм-факторе, снабженных AMOLED-экранами.

Самым-самым первым продуктом такого рода стал HP Spectre 15 Х360. Впрочем, на самом деле этот ноутбук-трансформер был представлен еще в прошлом году, а сейчас HP просто сообщила, что весной будет предлагать для него опциональный AMOLED-экран производства Samsung с разрешением 4K. Информации о цене модификаций с такими дисплеями пока нет, но, как говорится, дешево явно не будет: даже версии с LCD стоят от 1390 долларов.

CES 2019. Представлены первые в мире 15-дюймовые ноутбуки с AMOLED-экранами

Вторым представленным на CES 2019 ноутбуком с AMOLED-матрицей стал трансформер Lenovo Yoga C730. Он оснащен 15,6-дюймовым сенсорным дисплеем Samsung с разрешением 3840 х 2160 пикселей и поддержкой пера Lenovo Active Pen 2. Основа ноутбука – процессоры Intel Core i7 восьмого поколения. Упоминаются 16 Гбайт оперативной памяти DDR4, SSD-накопитель на 512 Гбайт, стереосистема JBL, сканер отпечатков пальцев, поддержка Thunderbolt 3 и аккумулятор на восемь часов автономной работы.

CES 2019. Представлены первые в мире 15-дюймовые ноутбуки с AMOLED-экранами

Продажи Lenovo Yoga C730 начнутся в марте-апреле. Цена – от 1650 долларов.

Добавим, что OLED-дисплеи пока встречаются в ноутбуках крайне редко – прежде всего из-за высокой цены подобных компонентов. Тем не менее экранами на органических светодиодах комплектуются, например, некоторые топовые версии Lenovo ThinkPad X1 Yoga, HP Spectre 13 X360 и игровых ноутбуков Dell Alienware. При этом речь идет об дисплеях с более низким разрешением – не выше 2K – и с диагональю не более 13 дюймов. В конце прошлого года сообщалось, что Samsung разработала первые в мире AMOLED-дисплеи с разрешением 4K для ноутбуков. Именно они и используются в анонсированных на CES новинках HP и Lenovo.

Предыдущая статьяCES 2019. Samsung рассказала о телевизорах-конструкторах на основе технологии Micro LED
Следующая статьяCES 2019. Samsung назвала сроки начала продаж своего первого гибкого раскладного смартфона, но не показала его общественности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь