Реклама

Компания Samsung разработала линейку OLED-экранов с разрешением 4K для ноутбуков и проведет ее презентацию на январской выставке CES 2019 в Лас-Вегасе, сообщают южнокорейские СМИ.

Предполагается, что в новое семейство войдут дисплеи с диагональю 13,3, 14 и 15,6 дюйма. Эти экраны будут примерно на 50-60 долларов дороже аналогичных по параметрам LCD-матриц.

Samsung намерена выпустить собственный лэптоп с OLED-экраном формата 4K. Кроме того, компания ведет переговоры о поставках новых матриц HP, Dell и Lenovo. Ноутбуки с подобными дисплеями, разумеется, не будут стоить дешево – речь идет о флагманских моделях, отмечают источники.

Samsung разработала первые в мире серийные OLED-экраны формата 4K для ноутбуков

OLED-дисплеи пока встречаются в ноутбуках крайне редко – прежде всего из-за высокой цены подобных компонентов. Тем не менее экранами на органических светодиодах комплектуются, например, некоторые топовые версии Lenovo ThinkPad X1 Yoga (на фото выше), HP Spectre X360 и игровых ноутбуков Dell Alienware. При этом речь идет об дисплеях с более низким разрешением – не выше 2K.

Главные преимущества OLED-экранов – чистый черный цвет, максимальные углы обзора, крайне небольшая толщина (что позволяет сделать крышку ноутбука очень тонкой) и высокая экономичность.