Реклама

HP сообщила о старте российских продаж ноутбука-трансформера HP Spectre x360 15, являющегося, по заявлению разработчиков, одним из самых мощных в своем роде.

И действительно, аппаратная платформа у новинки весьма впечатляющая. В ней используется гибридный процессор Intel Core i7-8705G; «гибридность» заключается в применении интегрированной графики производства AMD, а именно Radeon RX Vega M. Этой связки достаточно и для создания контента в форматах 3D и 4К, и для редактирования огромных видеофайлов.

Начинаются российские продажи мощного ноутбука-трансформера HP Spectre x360 15 с «гибридным» процессором Intel Core i7

Впрочем, на отечественном рынке будет предлагаться и другая конфигурация ноутбука – с процессором Intel Core i7-8550U (восьмое поколение) и графикой Nvidia GeForce MX150.

Устройство получило 15,6-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 4K. На экране можно рисовать пером HP Tilt Pen. Защиту от царапин ему обеспечивает стекло Corning Gorilla Glass 4. Трансформируемая конструкция компьютера обеспечивает возможность разворота дисплея на 360 градусов, что позволяет задействовать его в качестве демонстрационного стенда или видеоплеера. Также модель может превращаться в планшет – это когда клавиатура прячется за экраном.

Начинаются российские продажи мощного ноутбука-трансформера HP Spectre x360 15 с «гибридным» процессором Intel Core i7

Корпус модели выполнен из темно-серого алюминия с медными вставками.

Информации о цене HP Spectre x360 15 компания не предоставила. Вероятно, по той причине, что он будет доступен в массе различных комплектаций и с разными объемами памяти.