Реклама

Компания Samsung привезла на CES 2018 весьма впечатляющий 146-дюймовый телевизор под названием The Wall («Стена»). Разработчики называют его «модульным решением», подразумевая, что у модели очень тонкие рамки, и при желании из нескольких таких телевизоров можно собрать гигантскую видеостену с минимальными перемычками, разглядеть которые будет весьма непросто.

Дисплей новинки имеет разрешение 8K и выполнен по технологии MicroLED. Последняя подразумевает использование очень маленьких (микрометровых) самоизлучающих диодов, которые не требуют отдельной системы подсветки и обеспечивают точную цветопередачу.

CES 2018. Samsung The Wall: 146-дюймовый телевизор с возможностью конвертировать любой контент в формат 8K

Главной же особенностью Samsung The Wall является опция под названием 8K AI. Ее задача заключается в растягивании контента низкого разрешения до формата 8K. Происходит это с помощью искусственного интеллекта: в базу включены миллионы изображений, телевизор анализирует их и обучается в процессе, чтобы получить возможность растягивать контент «практически без снижения качества». Это необходимо по той причине, что 8K-телевизоры уже существуют, а вот контента в таком формате практически нет. Вот и приходится выкручиваться, чтобы оправдать существование 8K-телевизоров.

CES 2018. Samsung The Wall: 146-дюймовый телевизор с возможностью конвертировать любой контент в формат 8K

Отметим, что в рамках презентации Samsung рассказала еще и о более простом 85-дюймовом QLED-телевизоре с поддержкой 8K AI. Он появится в продаже во второй половине 2018 года 

Напомним, что компания Samsung также продемонстрирует на CES 2018 изогнутый монитор CJ791, несколько новых ноутбуков семейств Notebook 9 и Notebook 7, флагманский чипсет для смартфонов Exynos 9810 и ряд экспериментальных гаджетов.