Реклама

Выставка CES 2018 в Лас-Вегасе откроется только 9 января, но некоторые особенно шустрые компании рассказывают о своих новинках уже сейчас. А мы, в свою очередь, транслируем эту информацию вам.

Одной из первых отстрелялась компания Samsung. Она, в частности, опубликовала данные о разработках ее исследовательского подразделения C-Lab (Creative Lab), которые будут показаны на CES.

Первая новинка называется Samsung S-Ray (Sound-Ray). Это портативная направленная акустическая система, призванная заменить привычные наушники. Идея заключается в том, что пользователь крепит к одежде, держит в руках или располагает на некотором расстоянии от себя аудиосистему, и издаваемый ею звук слышит лишь владелец, а вот окружающие – нет. На CES 2018 покажут S-Ray в нескольких вариантах исполнения – первый предназначен для ношения на шее, второй реализован в виде портативной колонки, а третий в виде чехла для смартфона. Вот как все это выглядит на практике:

Далее следует гаджет под названием GoBreath. Он представляет собой решение для реабилитации людей  после операций и осложнений в результате болезней легких. Разработчики напоминают, что в целях реабилитации и ускорения выздоровления пациентам с легочными заболеваниями часто предписывают дыхательные практики. Однако люди, перенесшие хирургическую операцию, могут испытывать затруднения с глубоким дыханием из-за легочной боли. Один из врачей медицинского центра Samsung Medical Center разработал концепцию GoBreath, которая была протестирована на его пациентах и ускорила их восстановление. Эта концепция подразумевает использование портативного устройства и мобильного приложения, с помощью которых пациенты обучаются основам дыхательной практики, таким как вдох, откашливание и глубокое дыхание. Пациенты могут выполнить предложенные упражнения, и затем с помощью приложения оценить степень восстановления своих легких. Для контроля хода лечения и реабилитационных процедур решение GoBreath использует веб- и облачные сервисы, помогающие врачам создавать напоминания о необходимости соответствующих упражнений.

Ну и третья новинка – очки Relúmino. Это интеллектуальные очки, которые помогают людям с нарушениями зрения читать и воспринимать визуальные объекты и картинки. Очки работают вместе со смартфоном, который обрабатывает изображения, полученные через установленную в очках камеру, и передает их на дисплей очков. Таким образом пользователь может видеть изображение в полной его детализации.

Подчеркнем, что все описанные выше гаджеты являются лишь прототипами, демонстрацией возможностей разработчиков. И от серийного производства они, не исключено, бесконечно далеки. 

Напомним, что компания Samsung также намерена продемонстрировать на CES 2018 изогнутый монитор CJ791 и несколько новых ноутбуков.