Реклама

Первая новость заключается в том, что в 2018 году под маркой BlackBerry будут выпущены два новых смартфона – один подороже, другой подешевле. Глава подразделения мобильных устройств BlackBerry Гарет Хёрн отметил, что его компания верит в смартфоны с QWERTY-клавиатурами и намерена развивать этот сегмент рынка. Так что можно предположить, что или обе грядущие модели, или хотя бы одна из них получит упомянутое средство ввода. Впрочем, стоит напомнить, что самая свежая модель BlackBerry – Motion – аппаратной клавиатуры лишена и представляет собой обычный сенсорный моноблок.

Вторая новость: на CES 2018 представлена бронзово-черная версия клавиатурной модели BlackBerry KeyONE. Ранее этот аппарат был доступен в черном и черно-серебристом исполнении. К слову, с некоторых пор он официально поставляется на российский рынок.

CES 2018. BlackBerry представляет бронзовую версию KeyONE и обещает два новых смартфона

Ну и третья новость от BlackBerry: для Motion и KeyONE готовятся прошивки с операционной системой Android 8.0 Oreo. Впрочем, сроков их появления представители компании не назвали.

636