В отличие от первой модели BlackBerry эпохи TCL, клавиатурной KEYone, новинка выполнена в более привычном для современных смартфонов форм-факторе. При этом BlackBerry Motion получил защиту от воды и пыли по стандарту IP67: аппарат выдерживает получасовые погружения на глубину до метра.

Представлен смартфон BlackBerry Motion с водозащитой и батареей на 4000 мАч

Дисплей смартфона имеет разрешение 1920 х 1080 точек при диагонали 5,5 дюйма. Аппаратная платформа представлена чипсетом Qualcomm Snapdragon 625 (восемь вычислительных ядер, графика Adreno 506) и 4 Гбайт оперативной памяти. Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч, его можно зарядить на 50% за 40 минут благодаря технологии QuickCharge 3.0. Также отмечается наличие сканера отпечатков пальцев в клавише под экраном. Информация о камерах пока отсутствует.

BlackBerry Motion работает под управлением операционной системы Android 7.1 Nougat, однако в 2018 году разработчики обещают обновить его до Android 8.0 Oreo.

Корпус смартфона выполнен из пластика и металла – по той же схеме, что и у BlackBerry KEYone, то есть металлическая здесь только рамка по периметру.

В первую очередь, уже в этом месяце, Motion появится в продаже в ОАЭ и в Саудовской Аравии. Позже модель доберется и до других рынков. Ее цена составит примерно 450 долларов.

Добавим, что в конце сентября BlackBerry вернулась на российский рынок с моделью KEYone. Поэтому может статься, что со временем Motion доберется и до нас.

1105