Японская Casio анонсировала свои первые умные часы на платформе Android Wear. Новинка, рассчитанная на любителей экстрима, получила звучное название WSD-F10 Smart Outdoor Watch.

CES 2016. Casio показала свои первые умные часы на Android Wear

Модель заключена в корпус, соответствующий американскому военному стандарту MIL-STD-810, который гарантирует сохранение работоспособности после падений и ударов. Также разработчики утверждают, что с новыми часами можно нырять на глубину до 50 метров.

Casio WSD-F10 Smart Outdoor Watch оборудованы 1,32-дюймовым экраном с разрешением 320 х 300 точек, модулями Wi-Fi и Bluetooth, а также рядом датчиков, измеряющих расстояние, атмосферное давление, высоту и так далее. Все эти данные могут транслироваться в приложение Casio Moment Setter+, которое должно быть установлено на смартфон, связанный с часами.

При всем при этом время автономной работы часов не превышает одного дня. Впрочем, пользователь может переключиться в специальный режим, который делает экран монохромным и разрывает связь со смартфоном. В таком случае WSD-F10 Smart Outdoor Watch смогут проработать до месяца.

Цена новинки составит примерно 500 долларов, ее продажи начнутся в апреле.

 

3656