У биткоина при всех его достоинствах существует и ряд недостатков – в частности, низкая скорость платежей и высокая комиссия за транзцакции. Сообщество биткоина рассчитывало устранить эти недостатки с помощью введения нового протокола SegWit2x. Однако внушительная часть майнеров и владельцев биткоинов по ряду причин отказалась работать с ним, решив остаться на старом протоколе SegWit. В результате этого и «родилась» вторая криптовалюта, получившая название Bitcoin Cash. У всех владельцев биткоинов при этом появилось такое же количество средств в Bitcoin Cash.

Биткоин разделился на две криповалюты

Эксперты, впрочем, большого будущего у Bitcoin Cash не видят, поскольку в свое время представители западного бизнеса договорились о поддержке обычного биткоина. Следовательно, может статься, что в будущем Bitcoin Cash вообще будет полностью исключен из расчетов.

На фоне разделения цена биткоина на бирже несколько упала – примерно с 2900 до 2700 долларов. (Аналитики считают, что падение временное.) Bitcoin Cash торгуется в районе 350 долларов.

Добавим, что короткая, но подробная статья-справка о биткоине опубликована на DGL.ru.
 

1060