Реклама

Оператор связи «Билайн» предложил новый способ подключения виртуальной SIM-карты - через мобильное приложение «Мой Билайн» и авторизацию на портале «Госуслуги».

Чтобы получить e-SIM, достаточно установить приложение на смартфон, выбрать тариф и номер, подтвердить личность с помощью портала Госуслуги и загрузить профиль eSIM в смартфон. Никаких сложных настроек не требуется: виртуальная SIM-карта загружается в смартфон так же легко, как обычное приложение, успокаивает оператор.
 
Дистанционно подключить eSIM можно в 18 городах, где ранее было внедрено подключение этой технологии в розничной сети Билайн. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург, Кемерово, Волгоград, Владивосток, Саратов, Калининград, Нижний Новгород, Барнаул, Уфа, Оренбург, Воронеж и Новосибирск.

eSIM - это аналог обычной  физической сим-карты. Добавить eSIM можно в новые iPhone 12, а также в целый ряд флагманских Android-аппаратов, в частности, модели семейств Google Pixel, Huawei P40, Motorola RAZR, Microsoft Surface Duo, Samsung Galaxy Fold и Galaxy S20.

Виртуальную регистрацию в своей сети сейчас предлагают все российские операторы «большой четверки» - МТС, «Билайн», Tele2 и «МегаФон».


Читайте также: Все о eSIM: Где получить, как использовать и нужна ли она вообще