Реклама

Компания Apple выведет на рынок свою беспроводную зарядку AirPower в сентябре 2018 года, то есть через год после презентации, сообщает Bloomberg.

AirPower была анонсирована в сентябре 2017 одновременно с iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Apple обещала начать продажи устройства в 2018 году. Сперва ходили слухи о марте, затем об июне, а теперь, как сообщается, релиз и вовсе переносится на конец третьего квартала.

Apple столкнулась с проблемами при разработке беспроводной зарядки и выпустит ее через год после анонса

Причина переноса заключается в сложности устройства, содержащего массу микросхем и прочей электронной начинки. Инженеры якобы столкнулись с рядом проблем, связанных с перегревом AirPower, и с ошибками в программном обеспечении, которое управляет питанием находящихся на зарядке гаджетов.

AirPower, напомним, может одновременно заряжать iPhone, Apple Watch Series 3 и новую версию кейса для беспроводных наушников AirPods. Каждому из этих устройств необходимо обеспечить свои особенные параметры зарядки; настройкой всего этого в Apple, по имеющимся данным, сейчас и занимаются.

Так или иначе, AirPower рискует занять первую строку в рейтинге долгостроев Apple. В нем уже находятся, например, наушники AirPods, релиз которых неоднократно переносился. Впрочем, в их случае срок от анонса до начала продаж все равно оказался куда менее коротким – в районе трех месяцев.