Реклама

Компания Apple действительно намеренно снижает скорость работы старых iPhone, говорится в ее официальном заявлении, которое цитирует TechCrunch. Ранее этот недоказанный (на тот момент) факт начали обсуждать на площадке Reddit – один из пользователей заявил, что его iPhone 6s стал работать заметно медленнее после того, как износ аккумулятора устройства достиг 20%.

И вот теперь Apple призналась в том, что это правда – сознательное замедление смартфонов имеет место быть. Дело в том, что изношенные батареи не в состоянии обеспечить питание процессора при решении сложных задач, когда его частота и, как следствие, энергопотребление резко повышаются. (Если кто не в курсе, частота процессора в смартфонах – и не только в iPhone – регулируется автоматически и достигает максимума только тогда, когда это необходимо.) Если не ограничить производительность программным способом, то смартфон со старой батарейкой в некоторых ситуациях будет просто выключаться.

Apple созналась в намеренном снижении скорости работы старых iPhone

Представитель Apple отметил, что в 2016 снижение максимальной частоты было реализовано для iPhone 6, 6s и SE, а в iOS 11.2 такая функция появилась и для iPhone 7. В дальнейшем компания не намерена отказываться от такой практики, «замедлять» будут и другие смартфоны.

По мнению редакции DGL.ru, основанном на многолетних наблюдениях, так поступает не только Apple. Потому что со временем гораздо медленнее начинают работать смартфоны и планшеты и других производителей. Причем сброс настроек, который в теории должен вернуть устройство к заводской конфигурации, в таких случаях не помогает – скорость не восстанавливается.

В Сети, впрочем, к объяснениям Apple относятся скептически. Многие считают, что снижение скорости работы старых iPhone осуществляется для того, чтобы вынудить людей поскорее покупать новые устройства.

795