Реклама

Apple сообщила о старте продаж обновленной версии мультимедийного проигрывателя iPod Touch. Это первый апдейт данного устройства за последние четыре года.

Если iPod Touch шестого поколения базировался на чипсете Apple A8 (точной таком же, как у iPhone 6 и iPhone 6 Plus), то сегодняшняя новинка оснащена уже Apple A10 Fusion. Эта аппаратная платформа, знакомая по iPhone 7, позволяет плееру седьмого поколения осуществлять групповые звонки в FaceTime и, например, поддерживать приложения с дополненной реальностью.

Apple обновила iPod Touch впервые за четыре года, пообещав превратить его в игровую консоль

Также в Apple обращают внимание, что новый iPod Touch будет совместим с игровым сервисом Arcade, запуск которого запланирован на осень этого года. Именно iPod Touch станет самым доступным портативным гаджетом Apple с поддержкой Arcade.

Экран модели не изменился: как и предшественник, новый проигрыватель располагает 4-дюймовой IPS-матрицей с разрешением 1136 х 640 точек. Камеры тоже остались прежними – их разрешение составляет 1,2 и 8 мегапикселей соответственно.

iPod Touch седьмого поколения будет предлагаться в версиях с 32, 128 и 256 Гбайт памяти. В России они оцениваются в 18 990, 28 190 и 37 990 рублей соответственно. Цветовые варианты следующие: розовый, красный, серебристый, серый, синий и золотистый.