Реклама

Apple сегодня неожиданно анонсировала два новых планшетных компьютера – iPad Air и iPad Mini. Фактически компания воскресила обе линейки, не обновлявшиеся с 2014 и 2015 года соответственно.

iPad Mini пятого поколения, как и модель четвертой генерации, располагает 7,85-дюймовым экраном с разрешением 2048 х 1536 точек. Из нововведений – поддержка стилуса Apple Pencil: ранее самые маленькие планшеты из Купертино не были совместимы с этим пером.

Apple неожиданно представила новые планшеты iPad Mini и iPad Air

Основой нового iPad Mini выступает фирменный чипсет Apple A12 Bionic – такой же, как в смартфонах iPhone Xs, Xs Max и Xr. Также отметим новую фронтальную камеру – ее разрешение выросло с 1,2 мегапикселя до 7. Также планшетный компьютер снабжен задним 8-мегапиксельным модулем.

iPad Air станет в модельном ряду Apple на ступеньку выше iPad 2018 и, соответственно, на ступеньку ниже моделей семейства iPad Pro. Новинка оснащена 10,5-дюймовым экраном с разрешением 2224 х 1668 точек и поддержкой технологии True Tone, обеспечивающей автоматическую настройку изображения в зависимости от освещения окружающего пространства. Поддержка пера Pencil также предусмотрена. Ситуация с камерами точно такая же, как у описанного выше iPad Mini.

 

Отметим, что оба новых планшета имеют порты Lightning, тогда представители семейства iPad Pro уже переведены на USB Type-C. В чем тут логика – не спрашивайте, мы не знаем.

Дату начала российских продаж новинок Apple не раскрывает, отмечая, что они стартуют «совсем скоро». iPad mini с будет доступен по цене от 32 990 рублей за модель с поддержкой Wi Fi и от 43 990 рублей за модель с поддержкой Wi Fi + сотовых сетей. За эти деньги предложат вариант с 64 Гбайт памяти, при этом в продаже будет доступна и более дорогая 256-гигабайтная версия.

Цена iPad Air – от 42 990 рублей за модель с Wi Fi и от 53 990 рублей за версию с LTE. Опять же: это в случае планшета с 64 Гбайт памяти, однако вариант с 256 Гбайт также предусмотрен.

Обе новые модели будут предлагаться в серебристом, золотистом и сером цветах.