Реклама

Компании Apple, LG и Valve инвестировали 10 млн долларов в компанию eMagin, профиль которой – создание небольших дисплеев для медицинской аппаратуры, промышленных устройств и военной техники. Об этом говорится в документах Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В eMagin отметили, что компания получила деньги от ряда компаний «первого эшелона», которые намерены использовать ее наработки в устройствах виртуальной и дополненной реальности.

Apple, LG и Valve вместе вложились в производителя экранов для очков виртуальной и дополненной реальности

Apple, по слухам, уже давно работает над AR-очками. Может статься, что в них будет использоваться как раз дисплей производства eMagin.

LG и Valve якобы работают над шлемом виртуальной реальности нового поколения. В этом продукте также может найти применение экран eMagin. И последней есть что предложить: если у шлема HTC Vive Pro, созданного при участии Valve, экраны с разрешением 1600 x 1440 точек, то в линейке eMagin есть подходящие для VR-шлемов дисплеи с разрешением 2048 х 2048 пикселей.

За 10 млн долларов Apple, LG и Valve получили 6 451 613 акций eMagin с правом выкупа еще 2 580 645. Вероятно, они будут приобретены в том случае, если первый этап сотрудничества окажется успешным.

Читайте также: Intel представила умные очки Vaunt. Самое важное — они выглядят совершенно как обычные