Генеральный директор Apple Тим Кук, известный своим позитивным отношением к технологии дополненной реальности, в очередной раз высказался на эту тему в интервью The Independent.

Главный фанат дополненной реальности (фото: phonearena.com)

Тим Кук сравнил дополненную реальность со смартфонами – в том смысле, что она может оказать сравнимое по масштабам влияние на жизни людей. Вместе с тем руководитель Apple отметил, что дополненную реальность саму по себе нельзя считать коммерческим продуктом, это лишь основа для устройств и экосистем. И перед тем, как эта технология станет массовой, над ней еще придется хорошенько поработать.

Иными словами, никаких намеков на скорое появление AR-продуктов Apple Тим Кук не сделал. Хотя недавно сообщалось, что в компании работают над очками дополненной реальности.

Кроме того, руководитель Apple сравнил дополненную реальность и реальность виртуальную. По его мнению, больше перспектив именно у первой. Поскольку она позволяет оставаться в реальном мире, добавляя в него виртуальные элементы. А вот VR заставляет закрываться в виртуальном пространстве целиком и полностью, что, по мнению Тима Кука, понравится далеко не всем пользователям.

 

610