Новости | | Автор:

В 2017 году Apple может выпустить очки дополненной реальности

В 2017 году Apple может выпустить очки дополненной реальности

Компания Apple разрабатывает очки дополненной реальности и может представить их уже в 2017 году, сообщил техноевангелист Роберт Скоубл в эфире шоу TWIT.

VR-очки Zeiss, возможного партнера Apple

По данным г-на Скоубла, в Apple видят больше перспектив именно в дополненной, а не в виртуальной реальности. Первая, напомним, предполагает демонстрацию неких виртуальных предметов и процессов на фоне окружающего мира, а вторая формирует свой собственный мир и предлагает полное погружение в виртуальное пространство. Стоит отметить, что свою приверженность технологии дополненной реальности ранее выражал и гендиректор Тим Кук, признавая эксперименты Apple в этой области. 

Презентация очков, по сведениям Роберта Скоубла, состоится этим летом. Впрочем, ее могут и перенести на начало следующего года. Еще два варианта – анонс вместе с новыми iPhone (осень) и в день открытия нового кампуса Apple в Купертино (не совсем понятно когда). (Все это намекает на то, что источник не знает точной даты презентации и пытается гадать на кофейной гуще.)

Ожидается, что партнером Apple в проекте, связанном с очками, станет немецкая Zeiss. Последняя якобы не имеет права выпускать какие-либо продукты, связанные с дополненной и виртуальной реальностью, до анонса ее совместного с Apple устройства. И действительно, на выставке CES 2017, где Zeiss формально присутствовала, она не представила ничего нового. Хотя темой обеих «реальностей» она занимается уже довольно давно и предлагает линейку VR-очков для iPhone и Android-аппаратов.
 

 

404 прочтения
blog comments powered by Disqus