Реклама

HTC привезла в Лас-Вегас новую версию своего шлема виртуальной реальности Vive, получившую название Vive Pro. В отличие от ряда моделей компании для китайского рынка, являющихся автономными решениями, Vive Pro для работы требуется компьютер. Впрочем, нововведений в новинке все равно хватает.

CES 2018. HTC анонсировала VR-шлем Vivo Pro с улучшенными экранами и встроенными наушниками

Первое и, пожалуй, главное – заметно улучшенные OLED-экраны: их суммарное разрешение составляет 2880 х 1600, это на 78% выше, чем у оригинального Vive. Наушники теперь встроенные, и работают они в связке со встроенным усилителем, что обеспечивает более качественный звук. Среди прочих особенностей упоминаются пара микрофонов и сразу две встроенные камеры – против одной у Vive. С эргономикой все тоже лучше: шлем, как утверждают разработчики, куда проще снимать и надевать.

Еще HTC представила аксессуар Vive Wireless Adapter, предназначенный для беспроводного подключения к ПК с помощью технологии Intel WiGig. То есть шлем нуждается для работы в компьютере, что, наверное, не очень здорово, но вот быть «привязанным» к нему шнурами больше не обязательно.

CES 2018. HTC анонсировала VR-шлем Vivo Pro с улучшенными экранами и встроенными наушниками

С другой стороны, Vive Wireless Adapter, который, к слову, совместим и с Vive Pro, и с Vive, в комплект поставки нового шлема не войдет. Аксессуар придется докупать за дополнительные деньги. В продаже он появится в третьем квартале. Информации же о сроках релиза Vive Pro пока нет.