Реклама

Компания Acer объявила о выпуске первого в мире 17,3-дюймового ноутбука под управлением Chrome OS. Новинка называется Acer Chromebook 317 (CB317-1H).

Разработчики отмечают, что новинка ориентировала прежде всего на тех, кто учится или работает в домашних условиях. И действительно, столь крупные ноутбуки удобны прежде всего в качестве своего рода замены настольного компьютера, а не в качестве портативного решения. И да, появлению новинки мы, вероятно, обязаны пандемии: именно благодаря самоизоляции миллионов учащихся и работающих производители задумались о том, что неплохо бы обратить внимание на сегмент больших лэптопов.

Acer выпустила первый в мире хромбук с 17-дюймовым экраном

Acer Chromebook 317 оборудован экраном с разрешением Full HD, причем некоторые конфигурации получат сенсорный дисплей. Основой компьютера выступает процессор Intel Celeron. Объем оперативной памяти может достигать 8 Гбайт, емкость флеш-накопителя – 128 Гбайт.

Упоминается аккумулятор на 10 часов автономной работы, веб-камера с углом обзора в 82 градуса, поддержка Wi-Fi 6, пара портов USB Type-C и пара – USB Type-A, а также кардридер для MicroSD. Еще вы новинке есть пара динамиков, расположенных слева и справа от клавиатуры.

Acer выпустила первый в мире хромбук с 17-дюймовым экраном

Информации о цене модели в РФ пока нет, однако поставкам Acer Chromebook 317 в нашу страну, видимо, быть: модель уже появилась на российском сайте Acer.

В Европе ее цена составит от 399 евро (от 36 тысяч рублей).