LG всерьез утверждает, что к 2016 году цена телевизоров с OLED экранами не будет превышать стоимости обычных LCD-телевизоров. А пока эти счастливые времена не наступили, компания привезла на выставку CES свой первый OLED TV — 55-дюймовый 55EM9600.

lg

Фото - LG

LG официально анонсировала модель за неделю до CES 2012, но на выставке он оказался не единственным в своем роде: на выставке был замечен аналогичный телевизор производства Samsung. Пару лет назад, когда начали набирать популярность AMOLED-экраны Samsung, LG несколько видоизменила технологию. Тогда как OLED-панели других производителей использовали RGB (красный, зеленый и синий пиксели), LG добавила четвертый, белый пиксель, что позволило сделать картинку ярче, а стоимость панелей ниже.

Новый телевизор LG поддерживает множество современных функций, включая развлекательный интерфейс smartTV и доступ к социальным сетям, встроенный микрофон и пассивную 3D-картинку. По словам производителя, новый EM9600 обещает стать настоящим флагманом 2012 года в своем сегменте рынка. Кроме того, LG обращает внимание, что телевизор использует собственный алгоритм улучшения качества картинки, разработанный южнокорейским производителем. Благодаря ему также удалось значительно расширить углы обзора и сделать более насыщенной цветовую гамму.

55-дюймовый LG EM9600 OLED поступит в продажу во второй половине 2012 года, скорее всего – в сентябре. Цена устройства пока неизвестна, но она вас явно не порадует.

2091