Домой Смартфоны Запутались в смартфонах Xiaomi? Вот 5 лучших вариантов ценой от 15 до...

Запутались в смартфонах Xiaomi? Вот 5 лучших вариантов ценой от 15 до 20 тысяч рублей

15666
0

Выбираем среди вроде бы очень похожих, но на самом деле очень разных смартфонов китайской компании

Иногда случается так, что в линейке того или иного производителя присутствует сразу несколько смартфонов с практически одинаковыми цифрами на ценниках. И тогда выбор сделать крайне непросто, а вот запутаться в характеристиках и отличиях очень похожих моделей – легко.

В этом материале мы разберем такую ситуацию на примере нескольких моделей смартфонов Xiaomi ценой в районе 20 тысяч рублей. А точнее – скорее от 15 до 20: рекомендованные цены некоторых моделей колеблются в районе 20 тысяч, но благодаря многочисленным акциям их можно найти гораздо дешевле. Иногда – даже за 16 тысяч, иногда – за 18 или около того. Другие же даже без акций стоят в районе 16-18, а в рамках спецпредложений падают еще ниже… Однако в любом случае эти аппараты – одноклассники и фактически конкурируют друг с другом. Какие же у них преимущества и недостатки, и что лучше выбрать?

Читайте также:

Какой смартфон Samsung выбрать. Плюсы и минусы 5 лучших моделей ценой около 20 тысяч рублей

Какой смартфон Samsung выбрать. Плюсы и минусы 5 лучших моделей ценой около 10 тысяч рублей

Что выбрать – Redmi или Poco? 5 лучших смартфонов Xiaomi не дороже 10 тысяч рублей

Redmi Note 9

За что этот смартфон следует похвалить

За самую низкую цену – его можно без труда найти за 16 тысяч рублей. Однако это будет версия с 3/64 Гбайт памяти, и брать мы ее не рекомендуем: 3 Гбайт оперативки – это в 2021 году уже слишком мало. А вот вариант с 4/128 Гбайт стоит 18 тысяч. Иногда – немного дешевле (вновь вспомним об акциях).

К позитивным особенностям модели стоит отнести аккумулятор на 5000 мАч и Full HD-экран. Вообще у всех моделей в этой статье дисплеи такого формата, однако Redmi Note 9 – самый доступный аппарат среди них, и он безо всяких акций стоит 16 тысяч. А за такие деньги на рынке полно смартфонов других марок с HD-дисплеями.

Система камер включает четыре модуля, в том числе главный на 48 мегапикселей и «ширик». Казалось бы, ничего удивительного, но на фоне некоторых других моделей и это очень неплохо (см. ниже).

Что выбрать – Redmi или Poco? 5 лучших смартфонов Xiaomi ценой от 15 до 20 тысяч рублей

C чем придется смириться

Опять же: вспомним о цене и поймем, что жаловаться особо не на что. Однако если рассматривать топовую версию Redmi Note 9, за которую порой просят 18 тысяч рублей, можно пожаловаться на всего лишь 18-ваттную быструю зарядку и слабенький чипсет MediaTek Helio G85 (около 200 тысяч баллов в AnTuTu 8). Ну и хотелось бы хотя бы 90-герцевый экран – вместо имеющегося 60-герцевого.

Читайте также: Обзор Xiaomi Redmi Note 9: недорогой смартфон, который просто обязан стать хитом

 

Redmi Note 9T

За что этот смартфон следует похвалить

Самое главное – это самый доступный Xiaomi с поддержкой 5G на российском рынке. И, кстати, не только Xiaomi: это вообще самый дешевый аппарат с поддержкой сетей пятого поколения в РФ. Правда, таких сетей в стране пока нет, а когда появятся – неизвестно (и будет ли с ними совместим Redmi Note 9T – тоже). Так что это преимущество пока актуально только для путешественников (а с путешествиями сейчас все сложно).

Аккумулятор на 5000 мАч отметим как плюс, хотя и нельзя сказать, что такая емкость сегодня является чем-то особенным. Сейчас 5000 мАч практически у всех в этом классе.

Стереодинамики – жирный плюс: они есть далеко не во всех моделях за эти деньги.

Наконец, чипсет MediaTek Helio 800U с его 300+ тысячами баллов в AnTuTu 8 можно назвать быстрым решением – с играми у владельца Redmi Note 9T проблем явно не будет.

Что выбрать – Redmi или Poco? 5 лучших смартфонов Xiaomi ценой от 15 до 20 тысяч рублей

C чем придется смириться

Кажется, почти вся прыть разработчиков ушла на добавление 5G: все остальные параметры у смартфона достаточно скромные. Например, за такие деньги уже можно рассчитывать на повышенную частоту обновления изображения на экране, но имеем лишь базовые 60 Гц.

Быстрая зарядка здесь есть, но всего 18-ваттная – минимум на сегодняшний день. 

Наконец, ситуация с камерами едва ли не вопиющая: в Redmi Note 9T отсутствует широкоугольный модуль, ставший стандартом для смартфонов такого класса . Есть только главный на 48 мегапикселей, а также простенькие камеры-«двушки» для макросъемки и размытия фона. То есть не сильно полезные.

 

Redmi Note 8 Pro

За что этот смартфон следует похвалить

Ветеран рынка, анонсированный летом 2019 года и до сих пор доступный в продаже. Причем смысл в его покупке есть: например, Redmi Note 8 Pro предлагает стеклянный корпус; в настоящее время все Xiaomi этого класса пластиковые, и если вам нужен более премиальный материал – «восьмерка» его обеспечит.

Набор камер здесь более интересный, чем у того же Redmi Note 9T: есть 8-мегапиксельный широкоугольный модуль, а разрешение главного составляет 64 мегапикселя. Словом, достойный современный уровень.

Наконец, отметим 6 Гбайт оперативной памяти в базовой версии: у некоторых смартфонов из этой статьи (тот же Redmi Note 9T, а также Redmi Note 9 и Redmi Note 10) лишь 4 Гбайт, а то и меньше.

Чипсет MediaTek Helio G90T достаточно быстр даже сегодня, и с производительностью у Redmi Note 8 Pro никаких проблем нет (около 280 тысяч в AnTuTu 8). В этом плане он не уступает аппаратам 2020 и 2021 гг.

Что выбрать – Redmi или Poco? 5 лучших смартфонов Xiaomi ценой от 15 до 20 тысяч рублей

C чем придется смириться

С батареей на 4500 мАч (все же сейчас уже можно и нужно рассчитывать на 5000 мАч), с 18-ваттной быстрой зарядкой, а также с 60-герцевым экраном. Сейчас, в 2021 году, все эти цифры уже не впечатляют.

В остальном к Redmi Note 8 Pro сложно предъявлять какие-либо претензии.

Читайте такжеОбзор Redmi Note 8 Pro: два десятка достоинств и 15 недостатков, о которых надо знать

 

Redmi Note 10

За что этот смартфон следует похвалить

Новинка 20201 года может похвастать AMOLED-экраном – и это первый недорогой Redmi с такой матрицей. 

Стереодинамики, аккумулятор на 5000 мАч с 33-ваттной быстрой зарядкой, система камер с шириком и 48 мегапикселями – все это в Redmi Note 10 есть. Что неплохо: как показывает практика, эти вполне тривиальные компоненты есть далеко не в каждом первом смартфоне такого класса и от Xiaomi, и от других компаний.

128 Гбайт памяти – тоже плюс: все три предыдущих аппарата предлагают в базе 64 Гбайт, а вот версии с в два раза более емким хранилищем стоят на пару тысяч рублей дороже.

Породистый и свежий чипсет Qualcomm Snapdragon 678, выдающий в AnTuTu 8 около 230 тысяч баллов, тоже можно отнести к преимуществам аппарата. Хотя он и не так быстр, как некоторые другие модели в статье.   

Наконец, отметим свежесть модели: ее продажи стартовали буквально на днях. Возможно, кому-то будет приятно, что он покупает именно новейшую модель, а не пришельца из 2019 (как тот же Redmi Note 8 Pro).

Что выбрать – Redmi или Poco? 5 лучших смартфонов Xiaomi ценой от 15 до 20 тысяч рублей

C чем придется смириться

Экран-то здесь AMOLED, однако частота развертки низкая – 60 Гц: хотелось бы минимум 90.

Оперативной памяти в Redmi Note 10 лишь 4 Гбайт, а версии с большим объемом в РФ не поставляются.

 

Poco X3 NFC

За что этот смартфон следует похвалить

У него самый большой экран – 6,7 дюйма, причем еще и 120-герцевый. (У остальных аппаратов в этой статье дисплеи с диагональю 6,4 и 6,5 дюйма, да и с частотой обновления у них все пожиже.).

Стереодинамики наличествуют, а емкость аккумулятора даже больше типичных 5000 мАч – 5160. Заряжаться батарея может в 33-ваттном режиме, что явно круче, чем 18 Вт.

Система камер по меркам цены продвинутая: главный модуль 64-мегапиксельный, что роднит Poco X3 NFC с Redmi Note 8 Pro (у остальных трех моделей 48-мегапиксельные).

С железом у аппарата полный порядок: Snapdragon 732G выдает 280 тысяч баллов в AnTuTu 8, а оперативки в модели 6 Гбайт. Встроенной памяти, кстати, может быть 64 или 128, однако версия с 64 уже практически не встречается в продаже. При этом вариант со 128 порой падает в цене ниже 18 тысяч рублей.

Что выбрать – Redmi или Poco? 5 лучших смартфонов Xiaomi ценой от 15 до 20 тысяч рублей

C чем придется смириться

Смартфон очень крупный – 6,7-дюймовый – и оттого подойдет не всем. Еще немножко попинаем Xiaomi за пластиковый корпус: другие модели в статье чуть дешевле и проще, и поэтому им простительно (при этом Redmi Note 8 Pro так и вовсе стеклянный). А вот Poco X3 NFC воспринимается более высококлассным устройством, и стекла ему не хватает. 

Читайте также: Не совсем обзор Poco X3 NFC: 6 вещей, которые делают этот смартфон лучшим в своем классе

 
Предыдущая статьяЛучшая цена: Суперпопулярный смартфон Samsung Galaxy A21s менее чем за 12 тысяч рублей на Tmall
Следующая статьяВ «Ситимобиле» рассказали, чего боятся таксисты и пассажиры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь