В Сингапуре придумали способ легкой траты криптовалют. Криптовалюты это здорово и заманчиво, вот только потратить их так же легко, как обычные доллары, евро или рубли, нельзя. И вот парни из Сингапура придумали способ облегчения этой процедуры: в схеме присутствует приложение для iOS и Android, которое служит одновременно и кошельком, и децентрализированной бесплатной биржей для обмена криптовалют, и пластиковые банковские карты, которыми можно расплачиваться где угодно.

Nintendo возродила ретро-приставку Super NES. Это уже третья возрожденная ретро-приставка Nintendo за последнее время. Сомневаемся, что продажи таких вот артефактов приносят японской компании много денег, скорее это просто грамотный способ рекламы на ностальгии. Спустя годы все эти приставки-ремейки будут стоить ощутимых денег, так как выпускаются они ограниченными партиями.

 События недели: возвращение Motorola, вирус Petya и карты для криптовалют

Motorola в очередной раз вернулась в Россию. Выглядит это забавно, поскольку речь идет не о возвращении Motorola, а о начале продаж смартфонов Motorola под маркой Motorola (уж пардон за тавтологию). Вообще модели Motorola вернулись в Россию еще в начале 2016 года, правда, продавались они под маркой Lenovo Moto. Теперь в Lenovo решили выпускать смартфоны только под маркой Motorola.

Сегодня — 10 лет с момента начала продаж iPhone. Точнее, уже вчера. 29 июня 2007 года в продажу поступил первый телефон Apple. Поступил – и перевернул мир, нравится это кому-то или нет.

 События недели: возвращение Motorola, вирус Petya и карты для криптовалют

В России могут быть повышены пошлины на ввоз электроники. Почему об этом заговорили, не совсем понятно, возможно, ради облегчения существования отечественных производителей. Другое дело, что смартфонов, планшетов, камер, ноутбуков и так далее в России не делают, а пошлины могут повысить и на их ввоз. Хочется верить, что эти разговоры так и останутся на уровне разговоров.

Вирус Petya: что это и как с ним бороться. Если коротко – это такой вымогатель, который за последние дни успел немало набедокурить. Методы борьбы с ним уже найдены, антивирусные компании тоже сложа руки не сидят, и все же в первую очередь стоит помнить о том, что открывать подозрительные файлы любопытства ради нельзя.

Так выглядит компьютер, зараженный «Петей» (фото: facebook.com/olejmaa)

Россияне не видят разницы между «белой» и «серой» техникой. Как оказалось, россиян не очень волнуют происхождение техники, наличие у нее сертификатов и способ ее ввоза в страну. Как говорится, лишь бы работало! И потом: «серые» экземпляры порой можно добыть несколько дешевле...

Аудитория Facebook достигла 2 млрд пользователей. Речь идет не о количестве зарегистрированных пользователей, а о тех, кто заходит на Facebook хотя бы раз в месяц, то есть об активных пользователях (просто зарегистрированных, вероятно, еще больше). На достижение 2-миллиардной отметки детищу Марка Цукерберга в сумме потребовалось 13 лет. Первый миллиард был взят в 2012 году.

Ну и напоследок добавим, что в Россию приехали сразу два стеклянных синих китайских смартфона с двумя камерами: Xiaomi Mi 6 и Huawei Honor 9. Первый оценен в 29 990 рублей, второй – в 26 990. Обе модели весьма интересны по соотношению «цена/возможности» и, вероятно, станут у нас хитами.

1053