Стартап создал приложение для iOS и Android, которое служит одновременно и кошельком, и децентрализированной бесплатной биржей для обмена криптовалют. Плюс ко всему TenX взаимодействует с Visa и MasterCard, и держатели криптовалют смогут получить пластиковые карты этих двух типов (как виртуальные за полтора доллара, так и физические за 15). Криптовалюты – Ethereum, Bitcoin и Dash – в момент совершения операций будут конвертироваться в местные валюты по текущем курсу. Таким способом и будет решена проблема превращения криптовалют в привычные деньги.

В Сингапуре придумали способ легкой траты криптовалют

Отметим, что потратить сбережения в критовалютах сегодня достаточно трудно. Обмен на привычные деньги производится с помощью бирж, а это не всегда простой и быстрый процесс. В TenX решили максимально упростить его, и есть шансы, что у сингапурского стартапа все получится. TenX провел ICO (Initial Coin Offering), это такой критовалютный аналог первичного размещения акций, и получил около 57 млн долларов от 4 тысяч инвесторов за 7 минут. Эта сумма будет потрачена на развитие проекта.

Напомним, что в ряде регионов, включая Россию и Китай, майнеры криптовалют смели с полок все топовые видеокарты. Наблюдается реальный дефицит комплектующих этого типа.

730