Реклама

Близится страшный праздник – день красных роз, сердец, одноразового белья и гигантских плюшевых медведей. Многие предпочитают в день всех влюбленных спрятаться дома и отпраздновать его на диване, в обнимку и под кино, настраивающее на нужный лад. Но что же посмотреть?

Мы собрали для вас несколько отличных фильмов и сериалов — в меру романтичных, увлекательных, но без соплей и патоки (и не слишком старых). Их можно посмотреть на день Святого Валентина вместе. А можно и в одиночку, кто вам запретит?

фильмы на день святого валентина

«Розуэлл, Нью-Мехико» (Roswell, New Mexico), сериал CW, 2019 год

Романтика с пришельцами

Свеженький сериал по мотивам старого подросткового сериала о пришельцах в старшей школе. Герои совсем другие, да и постарше, что гарантирует намного более интересные развлечения, чем вздохи на скамейке и невинные пикники в кустах.

Все знают, что в Розуэлле когда-то действительно приземлилась летающая тарелка. Правда, зеленые человечки все были мертвы. Создатели сериала считают иначе. Они не мертвы, не зеленые и удачно мимикрировали под людей. И при этом обладают рядом интересных особенностей (нет, на тентакли надеяться не стоит).

Главная героиня также влюблена в пришельца, хотя и не знает о его истинной природе. Она возвращается в родной город, где все ненавидят ее семью, поскольку ее сестра виновна в гибели двух человек. Узнав, что пришельцы существуют, причем один из них убил ее сестру, она решает остаться.

Подойдет тем, кто любит «Дневники вампира» и «Тайны Смолвиля».

Бонус: в продюсерах сериала Джулия Плек, создательница «Дневников вампира».

Сериал «Розуэлл Нью-Мексико » (1 сезон ) Русский Трейлер 2019 года (LostFilm) | КиноГид / Трейлеры HD

«Гаспар едет на свадьбу» (Gaspard va au mariage), Франция, 2017 год

Зверская романтика

Гаспар едет на свадьбу своего отца. Семья у него, как в том детском стишке: «брат – осел, сестра – свинья, зоопарк, а не семья.» Причем, буквально: семья Гаспара содержит небольшой зоопарк. Мать Гаспара давным-давно съел тигр, папа любит голым торчать в аквариуме с рыбками, сестра ходит в медвежьей шкуре и считает, что она медведь, будущая мачеха – ветеринар. Вообще она в сомнениях, нужно ли ей такое счастье, как папа Гаспара, потому что он неисправимый бабник.

Гаспару не улыбается ехать на свадьбу в одиночестве, и он предлагает первой встречной поехать с ним. За деньги. Выбор, к счастью, сделан правильно – девушка такая же долбанутая, как и все Гаспарово семейство.

Подойдет тем, кому понравился фильм «Мы купили зоопарк».

Бонус: много симпатичного зверья

Гаспар едет на свадьбу. [ драма, комедия; Франция, 2017; русский трейлер ] | itsazombie

«Хорошее яблоко» (Bonne Pomme), Франция, 2017 год

Пенсионная романтика

Жерар – настоящий тюфяк, и все этим пользуются – жена, которая ему изменяет, клиенты автомастерской, где он трудится, работники. Его все любят и ценят (кроме жены), но пользуются его добротой. Однажды Жерар наконец решается разорвать порочный круг, бросить работу в автомастерской жены и тещи сделать уже что-то свое. Он уже присмотрел небольшую мастерскую, хозяин которой решил переехать в Узбекистан (внезапно!).

Городишко сонный, крошечный, но туристов валом, так что дела идут. Правда, на Жераре опять все ездят, особенно миловидная соседка-долбогрыз, которая вообще не пойми как до сих пор не разорилась. Милая женщина сваливает на Жерара все дела, а сама курит бамбук.

Подойдет тем, кому понравились «Лучше не бывает» и «Простые сложности».

Бонус: в главных ролях Жерар Депардье и Катрин Денев

Хорошее яблоко / Bonne pomme (2017) трейлер | KINOSAFE

«Ришелье: мантия и кровь» (Richelieu, La Pourpre Et Le Sang), Франция, 2014 год

Романтика плаща и шпаги

Этот фильм – настоящий глоток ностальгии для тех, кто в детстве зачитывался Дюма и увлекался похождениями мушкетеров. На манеже все те же: де Тревиль, Анна Австрийская, Ришелье, Людовик XIII (даже ля Шене есть!).

Но речь идет о другом эпизоде французской истории – заговоре против Ришелье, в который оказался замешанным молодой фаворит короля, маркиз де Сен-Мар. Молодой человек сделал блестящую и головокружительную карьеру при дворе, но больно укусил руку, которая его кормила. На службу короля его сосватал как раз Ришелье. В фильме есть все, полагающееся по жанру: сражения на шпагах, роскошные наряды, придворные интриги, красивые люди и тайные свидания.

Подойдет тем, кто увлекался Дюма и Дрюоном.

Бонус: в главной роли дивно красивый Пьер Буланже

Bande-annonce — Richelieu, la pourpre et le sang — Fiction politique | Public Senat

«Без истерики!» (Hysteria), Великобритания, 2010 год

Викторианская романтика

Матка по-гречески — hysteria. И знаменитый психиатр Шарко полагал, что все причины женских психозов скрываются в матке. Лечили в викторианскую эпоху эти самые психозы соответственно – специальным массажем у доктора. Некоторые так увлекались, что ходили на этот массаж, как на работу.

А придумал этот метод доктор Далримпл. К нему на работу поступает молодой доктор Мортимер Гранвиль, приверженец новых методов, который больше никуда не может устроиться из-за своих передовых взглядов на медицину. У доктора две дочери: одна вполне патриархальных взглядов, другая – феминистка. Молодой доктор, конечно, легких путей не ищет. По крайней мере, в любви. А в работе ищет – руки, знаете ли, немеют.

Несмотря на всю фантастичность и забавность истории, доктор Мортимер Гранвиль – реальный персонаж. И он действительно изобрел вибратор.

Понравится тем, кто обожает викторианскую эпоху и обладает отменным чувством юмора.

Бонус: в ролях Мэгги Джилленхол, Хью Денси, Руперт Эверетт и Джонатан Прайс. Все жгут.

Без истерики! (Hysteria), 2011 — русский трейлер HD | kinointeres