Реклама

Новый бренд Pixelphone, похоже, будет завоевывать российский рынок с помощью сурового демпинга. Смартфон с двойной камерой Pixelphone M1 за 6 990 рублей, а еще одна модель, Pixelphone S1, еще дешевле — менее ста долларов, как обещает производитель.

Что происходит? Откуда такие сказочные цены?

Давайте посмотрим на характеристики Pixelphone M1 и попробуем разобраться.

Pixelphone M1

Внешний вид Pixelphone M1

Официальные девизы нового M1 — это «Невероятный дизайн!» и «Дизайн не должен стоить дорого!».

Что ж, на рендерах Pixelphone M1 выглядит привлекательно, и если они правдивы, то смартфон получил стеклянный корпус, а не металл и уж точно не дешевый пластик. Впрочем, окончательный вердикт вынесем, когда увидим смартфон «вживую».

На чем тут смогли сэкономить?

На качестве сборки. Даже самый эффектный смартфон расстраивает, если его корпус прогибается и скрипит под пальцами. Впрочем, посмотрим.

Дисплей

На первый взгляд все хорошо. Диагональ 5.5 дюйма, IPS-матрица, HD-разрешение разрешение и соотношение сторон 18:9. Нормальная, но не поражающая воображение яркость — 450 кд/кв.м. Защитное стекло 2,5D, что тоже становится стандартной опцией для смартфонов ценой 7-8 тысяч рублей.

Обещаны также узкие рамки, хотя «безрамочным» Pixelphone M1 назвать сложно. Впрочем, если верить спецификациям, у смартфона здесь все неплохо. Его габариты 148.7 x 70.2 мм, тогда как, например, у Xiaomi A1 с аналогичной диагональю дисплея размеры заметно больше — 155,4 х 75,8 мм

Pixelphone M1

На чем тут смогли сэкономить?

Вопросы вызывает нестандартное разрешение 1280х640 точек, из-за чего могут возникнуть проблемы с совместимостью приложения.

Производительность Pixelphone M1

«Сердце» Pixelphone M1 — это четырехядерный процессор MediaTek MT6737 (ARM Cortex A53 1,3 ГГц x4) и графика ARM Mali-T720.

Из «сильных» сторон процессора отметим поддержку LTE, из слабых — отвратительный звук.

Объем оперативной памяти смартфона — 2 Гбайт, внутренней памяти — 16 Гбайт.

На чем тут сэкономили?

В первую очередь, на процессоре. MediaTek MT6737 — это один из стандартных процессоров для бюджетных смартфонов.

2 «гига» оперативной памяти и 16 — внутренней тоже не поражают воображение и не оставляют задела на будущее, хотя, опять же, для бюджетных смартфонов это стандарт.

Полезно почитать: Как выбрать смартфон, который не устареет через пару лет

Камеры

Двойная камера — это одна из главных «фишек» Pixelphone M1. Но знаем мы о ней совсем немного.

Pixelphone M1

Процитируем производителя: «Основная камера состоит из двух модулей: основного 13 Мп и вспомогательного HD-модуля, чтобы фотографии получались более четкими, резкими и точными».

Что это говорит о камере на M1? Да ничего. Не ведитесь на количество мегапикселей, это никак не скажется на качестве снимков.

Гораздо интереснее было бы узнать о том, какой сенсор установлен в Pixelphone M1, или хотя бы о размере диафрагмы, но увы.

На чем тут смогли сэкономить?

На второй камере. Скромное наименование «вспомогательного HD-модуля» заставляет предположить, что речь идет о простенькой камере с разрешением 2 мегапикселя.

Аналогично и с фронтальной камерой. Не стоит ждать чудес от 5-мп камеры, хотя, повторимся, для бюджетника и это неплохо.

Другие фишки Pixelphone M1

Pixelphone M1 оснащен сканером отпечатков пальцев, причем, как обещает производитель, довольно быстрым — скорость срабатывания 0.3 секунды.

А вот поддержки NFC в смартфоне нет, и это плохо. Из других безрадостных открытий — скромный объем батареи, всего 2500 мАч.

Еще одно достоинство Pixelphone M1 — это «чистый» Android внутри. Это гарантирует, что смартфон не будет тормозить из-за несовершенства прошивки, а также быстрое получение обновлений операционной системы.

И главное — стоит ли смартфон тех 6 990 рублей, что за него просят?

Соотношение цены у Pixelphone M1 неплохое, но не уникальное. Аналоги ему можно найти среди «чайнафонов», скажем так, не слишком раскрученных брендов. Например, OUKITEL U22 с похожими характеристиками (ну разве что камера чуть попроще) стоит даже дешевле — около 5 000 рублей.

«За» Pixelphone M1, с другой стороны, играет то, что это будет официально поставляемый на российский рынок аппарат, со всеми вытекающими из этого плюсами, вроде сертификатов и официальной гарантии.

Но официальный вердикт можно будет вынести лишь после тестирования смартфона. Чем мы в ближайшее время и займемся.