Реклама

Вы удивитесь, но кнопочные телефоны и сейчас занимают почти четверть рынка «карманных средств связи», являясь таким образом весьма популярными устройствами. Но развитие этой категории происходит очень медленно и по остаточному принципу – практически все производители повально увлечены смартфонами, которые банально приносят больше денег. Однако существуют и весьма необычные «кнопочники», заметно отличающиеся от всех остальных. В этой статье мы решили собрать как раз несколько действительно интересных кнопочных телефонов – как совсем свежих, так и пожилых, но достойных внимания.

Nokia 5310: кнопочный телефон со стереодинамиками

Российские продажи этого аппарата начнутся в ближайшие дни. Это очередной римейк – за основу взяли крайне популярную модель 2007 года Nokia 5310 XpressMusic.

Не просто «звонилки»: 6 необычных и очень крутых кнопочных телефонов

Особенность Nokia 5310 2020 – в наличии клавиш управления проигрыванием музыки на корпусе, громких стереодинамиках и FM-радио, работающем без подключения гарнитуры. Такой вот «аудиофильский» наборчик в кнопочном телефоне можно встретит крайне редко. При этом Nokia 5310 – не продвинутая модель на KaiOS, коих в линейке Nokia хватает, а вполне обычная, без Facebook и WhatsApp.

Читайте также: Выбираем умный кнопочный телефон на Android или KaiOS в 2020 году: 6 свежих моделей с LTE, Wi-Fi, GPS и WhatsApp

 

Strike F10: самый эпатажный кнопочный телефон

Дизайн этого телефона поистине прекрасен – он пришел к нам прямо из девяностых. Жаль, в комплекте нет малинового пиджака, золотого перстня, «Ролекса» и «Шестисотого».

Не просто «звонилки»: 6 необычных и очень крутых кнопочных телефонов

Зато есть кое-какие другие интересные фишки. Например, сразу три слота для SIM-карт и аккумулятор емкостью 3600 мАч, позволяющий заряжать другие гаджеты через полноформатный USB-порт. То есть понятно, что это скорее телефон-прикол, чем телефон для реального ежедневного использования. Но, может, в это непростое время нам как раз и не хватает таких вот вещиц для поднятия настроения?

 

Nokia 230: металлический телефон с двумя камерами

С камерами у кнопочных телефонов полный швах, и, как правило, снимают они очень плохо. Между тем селфи 99% кнопочных телефонов делать вообще не умеет. Но есть исключения – и Nokia 160, пожалуй, лучшее из них. У этого аппарата сразу две 2-мегапиксельные камеры – спереди и сзади. Причем вспышки есть и там, и там. Так что можно сделать автопортрет, перенести его на ПК и где-нибудь опубликовать.

Не просто «звонилки»: 6 необычных и очень крутых кнопочных телефонов

Еще одна особенность Nokia 230 – алюминиевая задняя панель. И ее тоже можно отнести к приятным особенностям, потому что чаще всего нынешние «кнопочники» целиком пластиковые.

Читайте также: Здесь куют металл: 5 лучших кнопочных телефонов для тех, кто устал от дешевого пластика

 

BQ 3595 Elegant: кнопочный телефон с экраном как у iPhone

Телефонов с 3,5-дюймовыми дисплеями на рынке несколько, но это, пожалуй, наиболее презентабельный. Симпатичный дизайн, много цветовых вариантов, задняя панель с оформлением «под кожу». Функциональность обычная: камера на 0,3 мегапикселя, Bluetooth, плеер и так далее.

Не просто «звонилки»: 6 необычных и очень крутых кнопочных телефонов

Главное здесь, конечно, экран. 3,5 дюйма, 320 х 480 точек – точно такие же параметры были у дисплея самого первого iPhone 2007 года (разве что дисплей у смартфона Apple сенсорный, а вот у BQ 3595 Elegant  он обычный). Пользоваться таким телефоном с огромным экраном очень приятно: элементы интерфейса и шрифты крупные, ни во что не нужно вглядываться, картинка сочная.

Читайте также: Дисплей как у iPhone: 5 кнопочных телефонов с самыми большими экранами на рынке

 

Inoi 288S: кнопочный телефон имени овечки Долли

Нет, мы вовсе не настроены иронизировать. У Inoi получился очень интересный телефон. Многие сегодня хотели бы купить Nokia 8800 – но этих легендарных трубок уже почти не осталось даже в сильно потертом состоянии, не говоря уже о новом. А ведь аппарат был очень классным. Что же, у россиян теперь есть альтернатива: внешне это почти тот же Nokia 8800, а вот начинка у Inoi 288S вполне современная.

Не просто «звонилки»: 6 необычных и очень крутых кнопочных телефонов

Сейчас продается уже вторая версия этой модели, улучшенная и дополненная. Диагональ экрана выросла с 1,8 до 2 дюймов, при этом матрица теперь выполнена по технологии IPS (что для «кнопочника» большая редкость). Разрешение камеры увеличилось с 0,3 до 1,3 мегапикселя. Кроме того, разработчики указывают, что новая модификация телефона получила более качественные динамик и микрофон.

 

BQ 2817 Tank Quattro Power: кнопочный телефон с батареей на 5000 мАч и четырьмя SIM-картами

У этого телефона сразу две мощные особенности – они интересны и сами по себе, а уж их сочетание и вовсе уникально. Первая особенность – это батарейка емкостью аж 5000 мАч. Это и по меркам смартфонов очень прилично, а уж для кнопочного телефона и вовсе шикарно. При этом BQ 2817 Tank Quattro Power может выступать в качестве внешней батареи заряжать другие гаджеты.

Не просто «звонилки»: 6 необычных и очень крутых кнопочных телефонов

Вторая особенность – возможность работы аж с четырьмя SIM-картами. В остальном все типично: экран с диагональю 2,8 дюйма, плеер Bluetooth. Корпус аппарата выполнен в стиле защищенных моделей и, вероятно, способен выдерживать удары, но данных о соответствии каким-либо стандартам BQ не приводит.