Реклама

Летняя распродажа Steam в самом разгаре и предлагает игрокам тысячи игр для ПК с приятными скидками. Для тех же, кому этих игр мало, а также пользователям консолей, особенно Nintendo Switch, мы подготовили подборку свежих игр, большинство из которых было анонсировано на недавно прошедшей E3.

Biomutant

Жанр: RPG
На что похоже: Monster Hunter, Mutant Year Zero, Spore
Издатель: THQ Nordic
Разработчик: Experiment 101
Платформы: PC, Xbox One, PS4, Nintendo Switch
Дата выхода: 1 июля
Сайт

Лучшие игры: во что поиграть в июле

Biomutant – экшен-RPG от создателей серии Just Cause в крайне оригинальном сеттинге. Мир игры представляет собой постапокалиптический мир, который может порадовать игроков разнообразными пейзажами, мрачными развалинами городов и яркой дикой природой. Куда интереснее и необычнее выглядят персонажи, населяющие этот мир. Мутировавшие существа, весьма отдаленно напоминающие реальных животных, за одного из которых предстоит играть и нам. Кастомизация и внешний вид главного героя напрямую зависят от выбранных характеристик, а разнообразие прокачки и вариантов прохождения игры впечатлит даже самого заядлого любителя ролевых игр. Визуальный стиль игры сложно сравнивать с другими представителями индустрии, а наиболее подходящую параллель можно провести с сюрреалистичным, абсурдным, но при этом работающим по законам человеческого общества миром фильмов Люка Бессона об Артуре.

Final Fantasy XIV: Shadowbringers

Жанр: MMORPG
На что похоже: серия Final Fantasy, The Elder Scrolls Online
Издатель: Square Enix
Разработчик: Square Enix
Платформы: PC, PS4
Дата выхода: 2 июля
Сайт

Лучшие игры: во что поиграть в июле

Поддержка больших MMORPG, являющихся частью серьезного сеттинга, – задача не из легких. В первую очередь это связано с необходимостью развития сюжета, а не только с добавлением нового контента. С новым DLC для Final Fantasy XIV разработчики из Square Enix смогут выполнить обе задачи. История Shadowbringers перебросит игрока в параллельный мир, где ему предстоит встать на непривычную для себя сторону тьмы в борьбе с преступившими черту и намеревающимися нарушить баланс силами света. Существенно переработана классовая система прокачки, замедляющая общее развитие персонажа. Также в игру будут добавлены два новых класса и две новые расы, новые локации и рейды, плюс будет повышен максимальный уровень персонажа.

Dr. Mario World

Жанр: головоломка
На что похоже: Candy Crush Saga, Tetris, Dr. Mario, Yoshi’s Cookie
Издатель: Nintendo
Разработчик: NHN Entertainment
Платформы: iOS, Android
Дата выхода: 10 июля
Сайт

Лучшие игры: во что поиграть в июле

Nintendo продолжает завоевывать мобильный рынок условно-бесплатными проектами. Dr. Mario World является продолжателем оригинального Dr. Mario 1990 года. Если оригинальная игра была интерпретацией Тетриса, то Dr. Mario World представляет собой классическую игру «три в ряд» с набором оригинальных механик. В первую очередь они связаны с персонажами, у каждого из которых будут индивидуальные особенности и умения. Все лица знакомы каждому, кто хоть раз играл в игры про Марио, персонажи будут разблокироваться как по ходу прохождения, так и за игровую валюту. Отличный таймкиллер для любителей мира самого известного игрового водопроводчика.

Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order

Жанр: экшн
На что похоже: серия Marvel Ultimate Alliance, Spider-Man: Shattered Dimensions
Издатель: Nintendo
Разработчик: Team Ninja
Платформы: Nintendo Switch
Дата выхода: 19 июля
Сайт

Лучшие игры: во что поиграть в июле

Лучшего времени для возвращения Marvel Ultimate Alliance, чем период роста популярности Nintendo Switch, не найти. Партийная экшн-RPG про приключения супергероев вселенной Marvel идеально подходит для кооперативных возможностей консоли. К тому же, в отличие от также анонсированной на E3 игры Avengers, Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order идеально поспела на поезд хайпа, связанный с сеттингом и популярностью супергеройской тематики сегодня. Основа игрового процесса осталась неизменной, визуальный стиль игры и персонажей соблюдает баланс между комиксами и их киноадаптациями, а возможность комфортно играть с друзьями станет не просто приятным бонусом, но и позволит игре стать одним из лучших развлечений на Switch для компании игроков.

Wolfenstein: Youngblood

Жанр: шутер
На что похоже: серия Wolfenstein, Dishonored 2
Издатель: Bethesda Softworks
Разработчик: Arcane Studios
Платформы: PC, Xbox One, PS4, Nintendo Switch
Дата выхода: 26 июля
Сайт

Лучшие игры: во что поиграть в июле

О новой части Wolfenstein известно уже практически все, за исключением того, как будет восприниматься игроками кооператив в настолько сюжетноориентированной игре, ведь следить за развитием истории, когда играешь с другом, может быть нелегко. А история сестер Бласкович и поиска их именитого отца обещает быть интересной. Особенно любопытно будет посмотреть, как разработчики смогут воплотить новую для серии локацию – оккупированный Париж.

Fire Emblem Three Houses

Жанр: jRPG
На что похоже: серия Fire Emblem
Издатель: Nintendo
Разработчик: Nintendo
Платформы: Nintendo Switch
Дата выхода: 26 июля
Сайт

Лучшие игры: во что поиграть в июле

Fire Emblem Three Houses многим отличается от предыдущих игр серии, что очень нетипично для jRPG. Среди нововведений стоит назвать особые зоны, в которых герой сможет взаимодействовать с другими персонажами и в которых будет развиваться сюжет по одной из трех выбранных игроком веток. Игрок окажется в роли преподавателя одного из трех домов, и ему предстоит командовать студентами в пошаговых боях, система которых также была переработана по сравнению с предыдущими играми серии. Теперь она ориентирована на прокачку всех отрядов.