«Лаборатория Касперского» выпустила Kaspersky Anti Targeted Attack Platform

Новая специализированная система нового поколения Kaspersky Anti Targeted Attack Platform защищает устройства от целевых атак. Как отмечают в «Лаборатории Касперского», целевые атаки наиболее опасны для организаций и компаний, так как они почти в 100% случаев успешны, устойчивы к традиционным методам защиты и несут крайне негативные последствия для пострадавших.

Благодаря комплексу сенсоров, постоянно отслеживающих ситуацию внутри защищаемой IT-инфраструктуры, Kaspersky Anti Targeted Attack Platform обнаруживает целенаправленные атаки и любые подозрения на вредоносную активность. Система имеет модульную структуру и может быть адаптирована под любую IT-инфраструктуру.

Новое решение от «Лаборатории Касперского» постоянно собирает и анализирует данные, получаемые с различных узлов корпоративной сети, в том числе из электронной почты и веб-трафика, отсылает результаты в изолированную виртуальную среду, где вредоносные объекты изучаются. Окончательное решение о том, была ли осуществлена попытка целевой атаки на сеть компании, выносит специальный анализатор, который способен сопоставлять различные аналитические данные и использует технологии машинного обучения. 

560