Домой Жизнь Как узнать, какой экран установлен в смартфоне Poco X3 Pro

Как узнать, какой экран установлен в смартфоне Poco X3 Pro

670
0

Tianma и Huaxing — вот в чем вопрос

В новых смартфонах Poco X3 Pro (и Poco X3 NFC, кстати, тоже) встречается два вида экрана от разных производителей — Tianma и Huaxing. И хотя оба они относятся к IPS-матрицам, различия между ними есть.

У смартфонов Poco X3 Pro с дисплеем Tianma, как заметили их владельцы, встречаются проблемы с остаточным изображением, когда смартфон нагревается. Также некоторые отмечают, что матрицы Huaxing имеют большую яркость и более насыщенные цвета.

Узнать заранее, какой тип экрана установлен в смартфоне Poco X3 Pro, невозможно, но проверить это, имея на руках распакованный смартфон, довольно просто.

Вот как это можно сделать:

1. Для начала войдем в секретное меню. Это можно сделать, набрав в приложении для звонков последовательность *#*#284#*#* или через меню Настройки — О телефоне — Все характеристики, нажав затем несколько раз на данные о процессоре и объеме оперативной памяти смартфона.

 

2. В приложении Проводник находим во внутренней памяти смартфона (Internal Storage) папку MIUI — debug_log, а в ней — файл «bugreport-******.zip».

3. Нажимаем на него, чтобы распаковать. В распакованном архиве находим второй такой же zip-архив и снова распаковываем.

4. Во втором архиве находим файл dumpstate_board.txt, а в нем строчку типа DisplayDxe: MDPPLATFORM_PANEL_TIANMA_NT36672C_J20S_LCD_VIDEO

5. В нашем варианте написано «TIANMA», но может быть и второй вариант — Huaxing.

 

 

Предыдущая статьяВ РФ неожиданно заблокировали известный сайт о гаджетах и софте для них
Следующая статьяВ России начались продажи одного из самых странных смартфонов-флагманов 2021 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь