Реклама

1 сентября приближается неотвратимо, а значит, пора составлять список того, что понадобится школьнику в новом учебном году. Про тетради, учебники и концелярию вы, конечно, знаете, а мы расскажем вам о тех гаджетах, которые помогут вашему ребенку в учебе и развлекут его в перерывах.

Электронная книга ONYX BOOX Cleopatra 3

ONYX BOOX Cleopatra 3

Нагрузка на зрение у детей сейчас ого-го какая, и если можно ее снизить, то обязательно сделайте это. Например, можно закачать книги из школьной программы не в смартфон, а в электронный ридер.

ONYX BOOX Cleopatra 3 подходит для этого замечательно. Во-первых, у него большой экран E Ink с диагональю 6,8 дюйма и высоким разрешением 1080 × 1440 точек. Большая плотность точек на дюйм позволяет не только уместить больше текста на экране при том же размере, но и увеличить размер шрифта, чтобы не напрягать глаза.

Второй плюс ридера ONYX BOOX Cleopatra 3 — регулируемая подсветка MOON Light+. С ней можно менять яркость светодиодов холодного и теплого света, выбирая по желанию белый свет для чтения днем, и более желтый для чтения перед сном. Синий свет, который дают экраны современных гаджетов, как показали исследования, препятствует выработке мелатонина, вот почему после вечера, проведенного со смартфоном, иногда так сложно уснуть.

Цена ONYX BOOX Cleopatra 3 — 14 490 рублей.

Читайте также: Обзор электронного ридера ONYX BOOX Cleopatra 3: Роскошь чтения

Наушники KOSS Porta pro Wireless

KOSS Porta pro Wireless

Для изучения иностранных языков крайне важно больше слушать, как говорят носители языка, например, в подкастах или сериалах. А чтобы погружение было максимальным, лучше делать это в хороших наушниках с высоким качеством звука.

Американский бренд KOSS очень хорошо известен потребителям уже более 50 лет и любим не только за отличный звук, но и за удобную конструкцию устройств, которые он выпускает. KOSS Porta pro Wireless – это обновленная версия легендарной модели Porta Pro, с классическим дизайном, но при этом еще и беспроводные.

У наушников KOSS Porta Pro Wireless очень практичный дизайн, они легкие и удобные, так что носить их можно очень и очень долго. Наушники легко регулируются: можно не только изменить длину оголовья, но и силу прижатия динамиков к голове. Их можно носить не только дома, но и брать с собой: модель легко складывается и имеет чехол в комплекте.

Ну а чистый звук обеспечивают обмотка катушек из бескислородной меди и майларовые элементы в конструкции. Диапазон частот KOSS Porta Pro Wireless — 15-25,000 Гц, время работы — более 12 часов.

Цена KOSS Porta Pro Wireless — 5 990 рублей

Кронштейн для монитора Arctic Z2 Pro Gen.2

Arctic Z2 Pro Gen.2

Для большего удобства и продуктивности работы рекомендуется использовать не один, а сразу два монитора. Кстати, и играть с двумя мониторами интереснее, это создает больший эффект присутствия.

Но как разместить их на небольшом столе?

Очень просто, с помощью кронштейна. Наклонно-поворотный кронштейн для двух мониторов Arctic Z2 Pro Gen.2 помогает не только организовать пространство, но и занять правильное положение за ПК и не портить осанку, сгорбившись за ноутбуком.

Кронштейн рассчитан на установку двух мониторов диагональю от 13 до 27" и весом до 10 кг каждый. Возможности регулировки практически безграничны: мониторы можно вращать, наклонять, поворачивать, опускать-поднимать, отодвигать от себя и придвигать, двигать вправо-влево, и даже устанавливать в линию бок-о-бок (а это умеют не все кронштейны из представленных на рынке).

Еще одна особенность Z2 Pro Gen. 2 — совместимость с дополнительными креплениями Arctic (Z+1 Pro и Z+2 Pro). Такие крепления позволяют установить на кронштейн еще один или два монитора, если потребуется.

И последняя фишка: у кронштейна есть и активный хаб USB 3.0 на четыре разъема в основании. К нему, например, можно подключить смартфон или флешку, для передачи данных или просто подзарядки.

Цена Arctic Z2 Pro Gen.2 — 6 968 рублей

Смартфон Jinga Joy*

Jinga Joy

 

Если взрослые, выбирая смартфон, чаще предпочитают практичные модели, то детям куда важнее, чтобы он был модным и ярким. Впрочем, смартфон Jinga Joy успешно совмещает в себе все вышеперечисленное.

Это настоящий смартфон 2018 года: широкоформатный, с качественным IPS-дисплеем 5,5 дюйма и актуальным соотношением сторон 18:9, очень удобный для просмотра видео и игр. А еще у него двойная камера с повышенной светочувствительностью, позволяющая делать неплохие снимки. Работает Jinga Joy под управлением по-прежнему актуальной версии Android — 7.0.

И — самое важное — Jinga Joy стоит совсем недорого и при этом предлагается не только в классическом черном цвете, как большинство бюджетных смартфонов, но и в ярких синей и красной расцветках.

Цена Jinga Joy — 5 990 рублей

Читайте также: Обзор Jinga Joy: что можно найти в бюджетном смартфоне с модным экраном 18:9 и двойной камерой

Детские умные часы HIPER EasyGuard и HIPER BabyGuard

Hiper EasyGuard

Детские умные часы HIPER EasyGuard

Hiper BabyGuard

Детские умные часы HIPER BabyGuard

Если вы считаете, что приобщать ребенка к смартфонам пока рано, то для связи можно использовать детские умные часы. Такой гаджет имеет массу полезных свойств.

Во-первых, благодаря GPS-датчику вы будете всегда знать, где находится ребенок, и сможете определять безопасные геозоны (например, двор), и если малыш их покинет, вам придет уведомление.

Во-вторых, часы можно также использовать вместо телефона, их обладатель не только сможет принять звонок, но и позвонить сам — но только по номерам, определенным заранее. А если у вашего ребенка есть друг с такими же часами, они смогут обмениваться между собой сообщениями.

Весят детские умные часы совсем немного, около 40 граммов.  HIPER EasyGuard  способны проработать до 2 часов в режиме разговора и до 90 — в режиме ожидания, а HIPER BabyGuard - еще дольше, до 5 и 140 часов соответственно. На выбор доступны разные расцветки — HIPER EasyGuard представлены в строгом черном и розовом цветах, HIPER BabyGuard - в синем и розовом цветах.

Цена HIPER EasyGuard — 2 990 рублейHIPER BabyGuard - 3 990 рублей

Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор Totolink A1004

Totolink A1004

Интернет стал одной из базовых потребностей человека. Жить и учиться без него уже попросту невозможно. Но и злоупотреблять им не стоит.

Маршрутизатор Totolink A1004 обладает такой полезной функцией, как родительский контроль. В нем есть планировщик, позволяющий настроить расписание доступа к Wi-Fi с устройства и тем самым предотвратить интернет-зависимость у вашего ребенка.

Маршрутизатор поддерживает работу сразу в двух каналах: 5 ГГц (433 Мбит/с) и 2.4 ГГц (300 Мбит/с) с суммарной скоростью 750 Мбит/с, этого более чем достаточно для просмотра HD-видео и онлайн-игр. У него три антенны с высоким коэффициентом усиления и поддержкой технологии MIMO, чтобы обеспечить хорошую связь в самом дальнем уголке дома и даже за его пределами. При этом он надежно защищен от несанкционированного доступа и позволяет настроить отдельную сеть Wi-Fi для гостевого доступа. При этом — что немаловажно — маршрутизатор очень прост в настройке.

Цена беспроводного маршрутизатора Totolink A1004 — около 2 000 рублей

 

*Реальный внешний вид товара может отличаться