Реклама

В чем главная беда большинства бюджетных смартфонов? Их две. Во-первых, нестабильность работы — подтормаживания, зависания и прочие нерадостные штуки. Во-вторых, скучный внешний вид — толстые рамки, скрипучий корпус и чувство неловкости, когда достаешь такой смартфон из кармана.

Но Jinga Joy совсем не такой. У него — большой экран с актуальным соотношением сторон 18:9, сбалансированная начинка, и все это за 5 990 рублей.

Уже интересно.

Jinga Joy обзор

Что нам понравилось в Jinga Joy

Внешний вид

Первое, что радует в смартфоне — это компактность. При том, что экран у Jinga Joy — 5,5 дюйма, размеры самого смартфона невелики — 148,5х71,2х9,1мм, и он отлично помещается даже в небольшой ладони. Отмечу, что и весит Jinga Joy всего 170 граммов.

Jinga Joy обзор

Корпус смартфона изготовлен из очень приятного на ощупь пластика с эффектом «Soft Touch». Аппарат лежит в руке, как влитой, не выскальзывает. И внимание! Сборка очень качественная. В бюджетных смартфонах корпус часто скрипит и заметно прогибается, но в Jinga Joy с этим все в порядке.

Jinga Joy обзор

Расположение разъемов

Набор разъемов классический — Micro-USB для зарядки и 3,5 мм для наушников. Но расположены они на верхнем торце. Не очень привычно, но удобно. Когда пользуешься смартфоном, стоящим на подзарядке, кабель обычно очень мешает, но когда разъем сверху, такой проблемы нет.

Jinga Joy обзор

Кнопки питания и регулировки громкости расположены традиционно — на правом торце. Микрофон внизу, а динамик вынесен на заднюю панель. Звук весьма пристойный, слышимость при разговоре отличная.

Приятный для глаз дисплей

Для Jinga Joy был выбран IPS дисплей, которые многие любят за точность цвета и отличную читаемость. Экран у смартфона действительно приятный, и глаза от него не устают. Сам дисплей покрыт изогнутым стеклом 2,5D и выполнен по технологии Full Lamination, которая за счет совмещения защитного и сенсорного слоя дисплея делает последний тоньше и обеспечивает более широкие углы обзора.

Jinga Joy обзор

В настройках экрана обнаруживается также поддержка технологии MiraVision, подробнее о которой можно почитать здесь. Покопавшись в соответствующем меню, можно настроить под себя контраст, насыщенность и яркость, или просто выбрать один из предустановленных режимов.

Jinga Joy обзор

Производительность, которая удивляет

Jinga Joy — ультрабюджетный смартфон, поэтому было бы странно ожидать увидеть в нем мощную «начинку». Но как оказалось, смартфон удачно сбалансирован и несмотря на невысокие результаты синтетических тестов, в повседневной жизни ведет себя очень хорошо — не тормозит, не глючит, не виснет. Не последнюю роль в этом сыграло то, что Jinga Joy работает под «чистым» Android — без фирменной оболочки, которая бы излишне нагружала смартфон и могла отрицательно сказаться на стабильности его работы.

Jinga Joy обзор

Удивило и порадовало также то, что даже при высоких нагрузках смартфон почти не греется, в отличие от смартфонов с аналогичными характеристиками.

Стоит также отметить, что в Jinga Joy поддерживается стандарт 4G (LTE), и это безусловный плюс, особенно учитывая, что это весьма недорогой смартфон.

Jinga Joy обзор

Возможности камеры

Ожидать от бюджетного смартфона съемки на уровне флагмана, безусловно, не стоит. Вместе с тем снимает Jinga Joy неплохо. Смартфон, напомню, получил двойную камеру, и это не просто маркетинговый ход: второй модуль отвечает за детализацию картинки.

В приложении «Камера» можно найти большое количество ручных настроек, с их помощью можно выставить нужный баланс белого, изменить экспозицию, включить стабилизацию изображения и проделать еще много вещей, которые позволят улучшить кадр.

(Нажмите на картинку, чтобы увидеть фото в оригинальном разрешении)

Jinga Joy обзор

Jinga Joy обзор

Jinga Joy фото

Jinga Joy фото

 

Отмечу также, что в приложении есть режимы «Красивое лицо», который призван улучшить ваши селфи, режим «Панорама», а также режим размытия фона (боке). Результаты работы последнего — на фото внизу (нажмите на картинку, чтобы увидеть фото в оригинальном разрешении).

Jinga Joy обзор

Что не понравилось в Jinga Joy

Съемная крышка

Слоты для SIM-карт и карты памяти у Jinga Joy помещаются под задней крышкой. Не слишком радостная новость для обладателей (или обладательниц) маникюра.

Впрочем, многим это может даже понравиться. Во-первых, это позволило отказаться от комбинированного слота, так что не придется выбирать, что установить — карту памяти или еще одну «симку». Во-вторых, батарея тоже съемная — и это тоже плюс для многих.

Сама крышка открывается без особых проблем, но закрывать смартфон советуем аккуратно, без сурового нажима, чтобы не поломать «лапки».

Jinga Joy обзор

Не самая мощная батарея

Емкость аккумулятора Jinga Joy по нынешним временам относительно невелика — всего 2500 мАч. Этого хватит, если в течение дня использовать смартфон в основном для общения или интернет-серфинга и не слишком увлекаться просмотром видео, однако чудес выносливости от смартфона ждать не стоит.

Результаты теста батареи, как и ожидалось, средние.

Jinga Joy обзор

Бюджетный смартфон Jinga Joy- купить или нет?

Jinga Joy определенно выделяется среди своих конкурентов — бюджетных (а вернее даже сказать, ультрабюджетных) смартфонов. Актуальный внешний вид и стабильность работы при цене в 5 990 рублей делают его разумным выбором для тех, кто не хочет тратить слишком много на покупку смартфона.

Достоинства:

  • удачный дизайн;
  • качественная сборка;
  • дисплей с актуальным соотношением сторон 18:9;
  • стабильность работы;
  • расширенные настройки для фотосъемки.

Недостатки:

  • Расположение слотов для карт под крышкой;
  • Средняя емкость батареи.

Технические характеристики

• ОС: Android 7.0;
• Процессор: 4-ядерный MediaTek MT6737 до 1,3 ГГц;
• Графическая подсистема: ARM Mali-T720;
• Оперативная память: 1 Гбайт;
• Память для хранения данных: 16 Гбайт (+ поддержка карт памяти до 64 Гбайт);
• Слот: раздельный, Nano-SIM, MicroSIM, карта памяти; MicroSD;
• Сети: GSM:850/900/1800/1900M WCDMA 900/2100, FDD band 1/3/7/20 2/4/7/17, 4G (LTE);
• Интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth 4.0
• Экран: IPS, 5,5 дюйма, 18:9, разрешение 1280х640 точек, Full HD Lamination, защитное стекло 2.5D;
• Основная камера: матрицы — 8 Мп + 0,3 Мп;
• Фронтальная камера: матрица 5 Мп
• Сенсоры: датчик освещенности, датчик силы тяжести, гироскоп, датчик приближения,  дактилоскопический сканер;
• Батарея: 2 500 мАч;
• Цвета: черный;
• Габариты: 148.7*71.2*9.1 мм;
• Вес: 170 гр.
• Комплект поставки: смартфон, гарнитура, кабель и адаптер.