Домой Смартфоны Большой и комфортный: 5 недорогих смартфонов с самой удобной диагональю экрана

Большой и комфортный: 5 недорогих смартфонов с самой удобной диагональю экрана

237
0

Изучаем, какие 6,5-дюймовые смартфоны ценой до 10 тысяч рублей сегодня доступны в России

В недавнем отчете аналитики компании IDC сообщили, что в четвертом квартале 2020 года смартфоны с диагональю от 6,5 дюйма заняли почти половину российского рынка. Для сравнения: годом ранее, в последней четверти 2019, их доля не превышала 25%. Что это значит? Любят россияне смартфоны с большими экранами – причем все сильнее и сильнее. Вот только представлены такие аппараты главным образом в сегменте «от 10 тысяч рублей и дороже». Хотя, впрочем, есть и более дешевые варианты – они встречаются не так уж часто, но все же существуют. Их мы в этом материале и рассмотрим – пять недорогих 6,5-дюймовых смартфонов.

Да, мы взяли именно модели с диагональю 6,5 дюйма, а не 6,5+ (то есть 6,6, 6,7 и так далее). Почему? Потому что считаем такие смартфоны оптимальными: на 6,5-дюймовом дисплее уже более чем удобно смотреть видеоролики и читать интернеты, но при этом смартфон не оказывается совсем уж лопатообразным. Что, к сожалению, случается с аппаратами большей диагонали.

Итак, какие же недорогие, но хорошие 6,5-дюймовые смартфоны сегодня можно купить в РФ?

BQ 6631G Surf

Чем хорош этот смартфон кроме 6,5-дюймового экрана

Этот аппарат стоит чуть больше 6 тысяч рублей – и помимо всего прочего предлагает 2 Гбайт оперативки. Это много, поскольку в моделях за сравнимые деньги можно запросто и 1 Гбайт встретить. Разрешение экрана – 1560 х 720 точек – тоже стоит записать в плюсы: все же это HD-формат, а некоторые модели в этой подборке (см. ниже) его не предлагают. Наконец, разработчиков стоит похвалить за сканер отпечатков пальцев: он крайне редко встречается в смартфонах ультрабюджетной категоии. И да, вот еще что: BQ 6631G Surf получил заднюю панель с зеркальным эффектом. За счет этого смартфон выглядит дороже, чем стоит.

Большой экран и комфортный хват: 5 недорогих смартфонов с самой удобной диагональю

С чем придется смириться

BQ 6631G Surf не поддерживает LTE – модель может работать только в сетях 3G. Камеры в аппарате простенькие, а дополнительный задний модуль на 0,3 мегапикселя фактически бесполезен (при этом заплатить за него вам придется). Ну и четырехъядерный чипсет Unisoc, конечно, не хватает звезд с неба в плане производительности. Однако это хотя бы оправдывается бюджетной сущностью смартфона.

 

Doogee X95

Чем хорош этот смартфон кроме 6,5-дюймового экрана

Эта модель лишь незначительно (рублей на 500) дороже, но уже предлагает LTE. А заодно и более мощный аккумулятор – емкостью 4350 мАч против 3000 у смартфона BQ. Оперативной памяти 2 Гбайт, опять же. Похвалить разработчиков за экстерьер X95 тоже можно: смартфон получился… ну, конечно, не прямо вот красивым, но симпатичным. Особенно в градиентной сине-фиолетовой версии.

Большой экран и комфортный хват: 5 недорогих смартфонов с самой удобной диагональю

С чем придется смириться

Сканера отпечатков пальцев здесь нет (мы успели привыкнуть к хорошему, изучая BQ 6631G Surf), но больше всего удручает разрешение экрана: оно составляет 1200 х 540 пикселей. Это даже не HD. Железо здесь снова четырехъядерное, читай – небыстрое. Ну и, конечно, нельзя не пнуть систему задних камер: из трех модулей работает только один. Остальные два – фейки-заглушки, столь любимые китайскими компаниями. 

 

Tecno Spark 4

Чем хорош этот смартфон кроме 6,5-дюймового экрана

Смартфон может похвастать дактосканером, экраном с HD-разрешением и 32 Гбайт памяти (у двух предыдущих моделей ее всего 16 Гбайт). Дополнительные задние камеры, конечно, весьма допотопные – 2 и 0,1 мегапикселя, но все же помогают в создании некоего подобия боке. Емкость аккумулятора достигает вполне приличных 4000 мАч, да и поддержка LTE в этом смартфоне имеется.

Большой экран и комфортный хват: 5 недорогих смартфонов с самой удобной диагональю

С чем придется смириться

Поругать Tecno Spark 4 стоит разве что за простенький четырехъядерный чипсет MediaTek. Он поновее и побыстрее, чем у Doogee X95, и все же смартфон не получается назвать очень уж шустрым.

 

Redmi 9A

Чем хорош этот смартфон кроме 6,5-дюймового экрана

Если три предыдущих аппарата относятся к категории темных лошадок, то Redmi 9A можно считать проверенным временем решением. Достаточно вспомнить, что он входит в тройку самых популярных смартфонов в российских интернет-магазинах по итогам четвертого квартала 2020 года. Что касается практических преимуществ, то модель, учитывая ее цену, следует похвалить главным образом за аккумулятор емкостью 5000 мАч и достаточно свежий восьмиядерный чипсет MediaTek – Helio G25.

Большой экран и комфортный хват: 5 недорогих смартфонов с самой удобной диагональю

С чем придется смириться

Дактосканера нет, задняя камера одинарная – это как минимум. Ну и не стоит забывать, что Redmi 9A серьезно уступает своему предшественнику – Redmi 8A. У того и порт USB Type-C был, и чипсет Qualcomm, и более серьезная фронталка. Правда, Redmi 8A – он всего лишь 6,2-дюймовый, и поэтому в данную подборку не попал. Хотя… Если вы хотите именно Redmi 9A, задумайтесь: может, все же лучше взять «восьмерку»?

 

realme C11

Чем хорош этот смартфон кроме 6,5-дюймового экрана

Очень похожий на Redmi 9A аппарат, но с некоторыми улучшениями. Например, чипсет здесь чуть более быстрый – MediaTek Helio G35, а задних камер две (вторая предназначена для размытия фона). Кроме того, добавилась базовая защита от влаги: на корпус смартфона нанесено покрытие P2i, благодаря которому капли воды моментально скатываются с поверхности. Это не полноценная водозащита, но все равно опция приятна и полезна. И да, батарейка у C11 тоже серьезная – на 5000 мАч.

Большой экран и комфортный хват: 5 недорогих смартфонов с самой удобной диагональю

С чем придется смириться

Главным образом с отсутствием сканера отпечатков пальцев. Видимо, разработчики решили, что для конкурирования с Redmi 9A будет достаточно описанных выше добавлений. Мы с ними, в принципе, согласны, но это не отменяет нашего сожаления из-за отсутствия в С11 дактосканера.

 
Предыдущая статьяПредставлена клавиатура-тачпад Prestigio Click&Touch 2 с функцией одновременной работы с четырьмя устройствами
Следующая статьяМТС предлагает один из лучших смартфонов Redmi менее чем за 10 тысяч рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь