Реклама

Компания Tecno Mobile представила на российском рынке два недорогих смартфона семейства Spark. Новинки называются Spark 4 и Spark 4 Air, они стоят 7 990 и 6 990 рублей соответственно.

Разработчики уверяют, что оба аппарата созданы на основе пожеланий пользователей. Перед созданием смартфонов были изучены результаты голосований и прочие открытые данные. В результате оказалось, что потребителям бюджетных смартфонов нужны прежде всего мощные аккумуляторы (79%) и хорошие камеры (70%). Кроме того, 70% покупателей хотели бы заполучить смартфон за как можно меньшую сумму. 

Так или иначе, модель Tecno Spark 4 оснастили аккумулятором на 4000 мАч и тройной камерой с модулями на 13, 2 и 0,1 мегапикселя (какая за что отвечает – не уточняется). Экран у аппарата большой для его цены – 6,5 дюйма при разрешении 1600 х 720 точек. Также модель оснащена фронталкой на 8 мегапикселей.

Премьера: В России начались продажи двух недорогих смартфонов, созданных по пожеланиям пользователей

Techno Spark 4 Air несколько проще. Экран у него 6,1-дюймовый, а емкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Фронталка 5-мегапиксельная, а задних камер две (13+0,1 мегапикселя).

Премьера: В России начались продажи двух недорогих смартфонов, созданных по пожеланиям пользователей

Из общего у моделей, например, четырехъядерный чипсет MediaTek Helio A22. Также обе модели имеют 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, слоты для MicroSD емкостью до 256 Гбайт и сканеры отпечатков пальцев (расположены на задних панелях).

Продажи новинок уже начались. Они доступны в DNS, «Связном» и ряде других сетей. Tecno Spark 4 предлагается в голубом, сером, фиолетовом и оранжевом исполнении, Spark 4 Air – в синем, фиолетовом и сером.