Реклама

Закончить год и не подвести какие-либо итоги просто неприлично. И нам хочется, конечно, поговорить о лучших смартфонах 2018.

Каждый месяц через наши руки проходит как минимум десяток моделей смартфонов. Завидуйте, да, у нас работа мечты.

Это очень много. Настолько много, что 90% этих смартфонов даже не вспомнишь сейчас. Ну да, вроде был... а может, и нет.

Но есть модели, которые мы запомнили. И даже местами полюбили. И обратите внимание, там нет айфонов.

А вот что есть.

Huawei P20 Pro

10 лучших смартфонов 2018 года

Почему он?

Потому что Huawei смогла подвинуть Apple с трона главного новатора и законодателя мод в смартфоностроении. (А заодно, к слову, и со второго места в рейтинге крупнейших производителей.) Именно в P20 Pro впервые появилась тройная камера, именно с него начал свое шествие по корпусам градиент.

Обзор Huawei P20 Pro: лучшая камера по лучшей цене

Самые глазастые: 7 смартфонов с тремя и четырьмя основными камерами

Смартфоны-хамелеоны: 6 моделей с градиентом на любой вкус и кошелек

Meizu 16th

10 лучших смартфонов 2018 года

Почему он?

За верность традициям. Пока другие делали вырезы в экранах разных форм и размеров, в Meizu упорно сохраняли прежний классический дизайн даже в флагманах. Да и 3,5-мм разъем из 16th удалять не стали – и за это компании отдельный респект от любителей послушать музыку на своих смартфонах.

Meizu 16th: 10 вещей, которые следует знать про нового «убийцу флагманов»

Xiaomi Redmi Note 5

10 лучших смартфонов 2018 года

Почему он?

За народную любовь. Шутка ли дело: в 2018 году его чаще других искали на AliExpress, да и в топе новинок «Яндекса» он также отметился. Смартфон действительно получился очень сбалансированным и прямо-таки отличным за в общем-то небольшие деньги. Многие до сих пор считают, что «xiaomi лудше», и кто мы такие, в конце концов, чтобы спорить?

Обзор Xiaomi Redmi Note 5: большой экран, большая батарея

Oppo RX17 Pro

10 лучших смартфонов 2018 года

Почему он?

До появления RX17 смартфоны Oppo казались чутка легкомысленными – притянутый за уши упор на фронтальные камеры, вполне типичный азиатский дизайн, ну и так далее. Однако эта модель смогла удивить. Загибайте пальцы: сверхбыстрая зарядка (за 10 минут до 40%!), NFC, тройная камера, стекло Gorilla Glass 6... В общем, есть в нем определенный «заряд» вкусности. Еще бы ему цену чуть пониже...

Обзор Oppo RX17 Pro: обратите внимание на этот смартфон

Pocophone F1

10 лучших смартфонов 2018 года

Почему он?

Потому что он даже на старте стоил 24 000 рублей в минимальной комплектации (а сейчас можно найти даже дешевле). При этом в Xiaomi – а именно ей принадлежит бренд – на производительности Pocophone F1 действительно не экономили. Другого такого аппарата с флагманским процессором Qualcomm Snapdragon 845 внутри и с 6/8 Гбайт оперативки за сопоставимые деньги не найти.

Обзор Pocophone F1: на чем сэкономил производитель?

Зачем нужен Xiaomi Mi 8, если есть «точно такой же» Poco F1 за 300 долларов?

ASUS ROG Phone

10 лучших смартфонов 2018 года

Почему он?

Это первый и единственный реально игровой смартфон, безо всяких «но» и «если». Ведь геймерская сущность продукта в идеале должна проявляться не только в агрессивном дизайне и мощном железе, но и в экосистеме. И только ASUS развила эту самую экосистему до серьезного уровня – для ROG Phone предлагается целая куча полезных для гейминга фирменных аксессуаров, включая док-станции, геймпады и так далее и тому подобное.

Первый игровой смартфон ASUS ROG Phone: как это выглядит на практике

Консоль в кармане: 5 самых-самых серьезных игровых смартфонов

Honor 10

10 лучших смартфонов 2018 года

Почему он?

Пусть мы получили много-много помидоров в свой адрес за то, что назвали Honor 10 «бюджетником», суть от этого не изменилась. Это действительно отличная бюджетная альтернатива флагманским моделям – хорошо выглядит, хорошо пашет, хорошо снимает. Короче, стоит своих денег.

Опыт использования смартфона Honor 10: когда бюджетник круче флагманов

Samsung Galaxy Note 9

10 лучших смартфонов 2018 года

Почему он?

Во-первых, потому что со стилусом. Шутки-шутками, но вещь действительно прикольная и, скажем прямо, до сих пор уникальная. Во-вторых, это очень навороченный аппарат, в котором есть все, что надо (и даже, честно говоря, и не надо): и внушительный дизайн, и мощное «железо», и отличная камера, и быстрая зарядка, и беспроводная зарядка, и защита от воды, и еще много чего, но мы уже устали перечислять.

«А как же Huawei Mate 20 Pro?» – спросят некоторые. Да, он тоже хорош, но Samsung Galaxy Note 9 нам все же нравится больше. Хотя бы тем, что есть стилус, да и ставшей уже знаменитой «китайской» цветопередачи у него нет.

Обзор Samsung Galaxy Note 9: король Android-флагманов

ASUS ZenFone Max Pro M2

10 лучших смартфонов 2018 года

Почему он?

А как иначе? Сейчас это чуть ли не единственный смарт от крупного бренда с 5000 мАч, и при этом достаточно дешевый – менее 18 000 рублей. Мы его недавно протестировали, и он хорош, очень хорош. Достаточно быстрый для игр, достаточно выносливый, чтобы не бегать с зарядником, достаточно симпатичный, чтобы было не стыдно положить на стол.

Кстати, его младший бро – Zenfone Max M2 – тоже отличный.

Обзор ASUS Zenfone Max Pro M2 и ASUS Zenfone Max M2: хорошие камеры, впечатляющие аккумуляторы

Бонус-трек. Не можем не упомянуть Sony Xperia XZ3

10 лучших смартфонов 2018 года

Почему он?

С упорством, достойным лучшего применения, Sony продолжает выкатывать самобытные (и в какой-то мере странные) смартфоны по совершенно невменяемой цене. Первый аппарат Sony с OLED-экраном был бы хорош, но одинарная камера и 4 Гбайт оперативки на старте, и все это за 70 000? Ребята, ну вы же не Apple. И вы можете лучше, мы знаем! (Впрочем, сейчас уже есть версия Xperia XZ3 с 6 Гбайт за те же 70 тысяч, а вариант с 4 Гб подешевел до 60 – и это уже чуточку ближе к истине.)

Вот такой он, наш хит-парад смартфонов 2018 года. С наступающим!