Обзоры |

Обзор HDMI-кабеля Tchernov Audio HDMI 1.4E Cable: HDMI по-русски

Обзор HDMI-кабеля Tchernov Audio HDMI 1.4E Cable: HDMI по-русски
РЕКЛАМА

Сегодня, когда видеопроекторы и ДК в домах перестают быть редкостью, становится все актуальнее потребность в длинном HDMI-кабеле. Вместе с тем, поскольку капризность HDMI-соединений стала почти что притчей во языцех, ошибиться с выбором кабеля, особенно длинного, совсем не хочется. Нам удалось опробовать в деле один из возможных вариантов – 15-метровый кабель HDMI 1.4E отечественной фирмы Tchernov Audio.

Заметим, что хотя модель производится в Китае, разработана она у нас, в России. Конструктивно кабель включает пять витых пар из однопроволочных медных проводников в воздушно-пористой полиэтиленовой изоляции (CAFPE) и семь служебных многопроволочных проводников в полиэтилене, причем применяемый в изоляторах полиэтилен высокой чистоты, без искусственных ускорителей полимеризации – отечественного производства. Медь производится из уральской руды и проходит электролитическую очистку.

Обзор HDMI-кабеля Tchernov Audio HDMI 1.4E Cable: HDMI по-русски

В отличие от общепринятого мнения, что качество меди определяется тем, насколько мало в ней кислорода, в Tchernov Audio считают более важным минимизировать содержание таких веществ, как кремний, сера, германий, мышьяк и др., и потому заказывают для своих изделий электротехническую медь с нужным химическим составом (BRC). Защиту от помех обеспечивают индивидуальное и общее экранирование медной фольгой на основе из полиэтилентерефталата, а также внешняя оплетка из BRC плотностью более 80%. Благодаря этим технологическим решениям кабель позволяет успешно передавать видеоданные с разрешением Full HD и 4K на расстояние до 20 м без использования активных повторителей.

Для испытания кабеля в реальной работе мы соединяли с его помощью BD-проигрыватель и проектор SIM2 M.120, а затем для сравнения вместо модели Tchernov Audio использовали наш обычный HDMI-кабель такой же длины и с не меньшей стоимостью. Разумеется, мы отдаем себе отчет, что оценка любого проводника для передачи цифровой информации многими «скептиками-материалистами» может быть воспринята иронично. Тем не менее сомневающиеся могут проверить наши выводы самостоятельно. Фильм «Тростниковые жабы: Оккупация» производит сильное впечатление благодаря не только искрометной озвучке Ивана Охлобыстина, но и четкой, детальной картинке – и это с учетом, что тема фильма вряд ли сильно интересна российскому зрителю. Кабель придает изображению чуть более высокую контрастность и порой словно прибавляет ему объема. Это отчетливо заметно, например, в киноленте «Ангелы и демоны»: сцены в соборе св. Петра и Сикстинской капелле вызывают большее эмоциональное напряжение, нежели при использовании другого HDMI-кабеля, у которого картинка мягче.

Единственное замечание у нас вызвал тот факт, что поскольку кабель достаточно толстый и тяжелый, при монтаже оборудования нужно удостовериться в отсутствии механической нагрузки на HDMI-разъемы. Ну а в целом его можно смело рекомендовать любителям домашнего кино.

Цена: $50 (0,6 м)

ЗА: Аккуратное исполнение, изображение контрастнее и четче, чем с некоторыми другими кабелями

ПРОТИВ: Ничего существенного

ВЕРДИКТ: Отличное решение для создания ДК на основе проектора, нужно лишь позаботиться о фиксации концов кабеля

ЯЗЫКОМ ЦИФР

  • Волновое сопротивление:100 Ом
  • Поддержка Ethernet:Да
  • Поддержка 3D-видео:Да
  • Возможные длины:0,62/1/1,65/2/3/5/8/10/12,5/15/20 м

 

18391 прочтение
blog comments powered by Disqus