При взгляде на небольшой, но увесистый алюминиевый корпус с грубоватой фрезеровкой, четырьмя вертикальными индикаторами входов и нарочито крупными вентиляционными отверстиями создается целостный образ продукта класса «люкс». Даже регулятор громкости усилителя для наушников оснащен небольшими шипообразными наростами. Так что форма сразу нам подсказывает: аудиокомпонент непростой и требует от владельца внимательного подхода.

Надо сказать, что если вы предпочитаете подключать ЦАП только к стационарному компьютеру и ноутбуку, то вы рискуете в буквальном смысле пропустить многое мимо ушей. Звучание Converto в этом случае суховатое и ему слегка не хватает ясности – так что мы бы рекомендовали использовать качественный сетевой плеер или CD-проигрыватель.

Обзор ЦАП/усилителя для наушников Pathos Converto: Честное звучание

В этом случае композиция Highway Star группы Deep Purple на весьма требовательных к усилителю наушниках Beyerdynamic DT880 подается детально, все нюансы отыгрываются максимально точно. Стереопанорама широкая, можно придраться лишь к локализации инструментов: они слегка размазаны по виртуальной сцене. Тем не менее тональный баланс воспринимается как ровный, а драйв передан в полной мере.

Читать дальше

 

1176