Связь от банкиров: Сбербанк запустил виртуального оператора «Поговорим»

По умолчанию абоненту подключается бесплатный базовый тариф с 500 Мбайт интернет-трафика и 50 минутами разговоров в домашнем регионе, а также с СМС по полтора рубля в домашнем регионе и по два с половиной – по России. Плюс можно докупать пакеты: самый дешевый, с 3 Гбайт трафика и 150 минутами голоса, обойдется в 150 рублей, самый дорогой, с 15 Гбайт и 1500 минутами, – в 1000 рублей.

По исчерпании бесплатного или выбранного пакета услуг звонки на номера домашнего региона стоят полтора рубля за минуту, по России – пять рублей.

Что касается роуминга, то входящие оцениваются в 5 рублей за минуту. Исходящие по России стоят столько же, исходящие в другие страны – максимум в 69 рублей (а часто и дешевле).

Среди прочих преимуществ оператора – возможность оплачивать связь бонусами «Спасибо» от Сбербанка, а также получение кешбека за покупки с телефона. Для управления услугами «Поговорим» можно установить приложение, существующее для платформ iOS и Android.

Информации о том, когда «Поговорим» заработает за пределами Санкт-Петербурга, в настоящий момент нет. Даже в этом городе подключиться пока можно только в трех отделениях банка.

Напомним, что недавно своего виртуального оператора запустила еще одна организация, от которой этого было сложно ожидать, – речь о социальной сети «ВКонтакте».

1104