Запуск состоится в рамках фестиваля VK Fest, который пройдет в Санкт-Петербурге 15 и 16 июля – именно тогда VK Mobile лишится приставки «бета» и станет на 100% рабочим проектом.

Вот так скромно-нескромно себя позиционирует VK Mobile

С 15 июля можно будет заказать бесплатную доставку SIM-карт оператора в сотне городов России (во время бета-тестирования подключиться можно было только в 16 крупнейших городах страны). В течение пары месяцев планируется расширить географию, и «симки» можно будет покупать не только с помощью курьерской доставки, но и в полутора тысячах оффлайновых пунктов по всей России.

Тариф у VK Mobile, напомним, такой: за 399 рублей в месяц пользователи получают 2 Гбайт трафика (ресурсы «ВКонтакте» не учитываются, их можно посещать без ограничений), возможность слушать музыку без доступа в Интернет с помощью приложения Boom, бесплатный набор стикеров раз в месяц, а также СМС и звонки на номера других операторов по 1,6 рубля. Связь между абонентами VK Mobile бесплатна. Федерального роуминга у VK Mobile нет, то есть тариф действует по всей стране за исключением Крыма.

К этому добавляется еще и программа, позволяющая получить 100 Гбайт трафика без ограничения по времени. Для этого в приложении VK Mobile в смартфоне нужно взять промо-код и передать его другу. Оба в итоге получат по 10 Гбайт трафика, и каждый абонент может раздать по 10 промо-кодов.

Остается добавить, что VK Mobile работает на сети «МегаФона», то есть по качеству связи эти два оператора – виртуальный и реальный – должны быть сравнимы.

602