Новости | | Автор:

Стив Балмер назвал причину ухудшения отношений с Биллом Гейтсом

Стив Балмер назвал причину ухудшения отношений с Биллом Гейтсом

Бывший генеральный директор Microsoft Стива Балмер, покинувший корпорацию в 2014 году, дал интервью Bloomberg, в котором привел несколько любопытных фактов.

Стив Балмер называл причину ухудшения отношений с Биллом Гейтсом

Стив Балмер

Как оказалось, отношения между Балмером и основателем Microsoft Биллом Гейтсом основательно испорчены. Гейтс не поддерживал новый курс, принятый тогдашним гендиректором Microsoft Балмером в 2012 году. Курс этот подразумевал выход на рынок аппаратного обеспечения, на тот момент – планшетных компьютеров. Недовольных было много, не только Гейтс, – против были и другие руководители корпорации.

Однако Балмер настоял на своем. В результате модель Surface на Windows RT фактически провалилась, первые планшеты Surface Pro также особых успехов не добились, а между основателем Microsoft и ее гендиректором пробежала черная кошка. (В скором времени Стив Балмер и вовсе покинул корпорацию – не исключено, что как раз из-за провала ряда проектов, включая и планшеты Surface.)   

Также Балмер признался, что ошибался относительно перспектив iPhone. В 2007 году, сразу после знаменитой презентации, проведенной Стивом Джобсом, гендиректор Microsoft высказался в следующем ключе: мол, популярным сие не будет, так как оно очень дорогое, а еще оно не найдет понимания у бизнес-пользователей, так как у iPhone нет клавиатуры, а она нужна для переписки по электропочте. Время все расставило по местам, и смартфоны Apple до сих пор отлично продаются (хотя и хуже, чем раньше). В нынешнем интервью Bloomberg Стив Балмер попытался оправдаться: экс-руководитель Microsoft заметил, что цена в 600-700 долларов для смартфона была явно чрезмерной, но Apple предложила покупать его с контрактом оператора, разбивая сумму на два года. Поэтому iPhone и «выстрелил».  
 

 

985 прочтений
blog comments powered by Disqus