Обзоры, Новости | | Автор:

Самые провальные игры 2016 года по версии DGL.ru

Самые провальные игры 2016 года по версии DGL.ru

Пусть этот год оказался удачным в плане игровых релизов, но некоторые проекты обернулись далеко не тем, чем казались. За красивыми роликами, громкими обещаниями и умелыми рекламными кампаниями прятались посредственные проекты. Причем у них были все шансы оказаться в списке лучших: изначально выглядели они превосходно. После релиза, начав прохождение, нам не верилось, какими эти игры оказались на самом деле. Подводить итоги года мы начинаем со списка главных разочарований.

Mafia 3

Жанр: Экшен
Издатель: 2K Games
Разработчик: Hangar 13, 2K Czech
Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4
Дата выхода: 7 октября
Сайт игры: https://mafiagame.com

Самые провальные игры 2016 года по версии DGL.ru

Третья часть экшена о мафиозном мире сразу после анонса вызывала вопросы: странной виделась и смена сеттинга на конец шестидесятых годов, и явный акцент на проблеме расизма, а новые разработчики легко могли напортачить с легендарной серией. Что в итоге и случилось.

Но по мере приближения к релизу сомнения уходили. В роликах нам показывали интересных персонажей, красивые перестрелки и погони, а заодно рассказывали о живом мире и других свойственных Mafia вещах. Вдруг незадолго до старта продаж оказалось, что издатель не стал высылать профильным ресурсам копию игры для обзора – обычно это ничего хорошего не значит. Чутье не подвело: Mafia 3 оказалась грандиозным провалом. Сложно представить, как разработчики проморгали столь вопиющие недостатки.

Самые провальные игры 2016 года по версии DGL.ru

Дело даже не в графике, которая иногда проигрывает сравнение с Mafia 2. Пусть атмосфера другая, но худо-бедно она чувствуется. Hangar 13 не сумела сделать интересный геймплей, и это загубило всю игру. Экшен надоедает уже к третьему часу, в то время как до титров остается еще не меньше пятнадцати часов прохождения.

Практически все сюжетные миссии выполнены под копирку, отличий просто нет. Герой должен устранять мелких бандитов, чтобы подобраться к крупному боссу. Выбираем хозяина подпольного бизнеса, допрашиваем стукачей для получения новой информации, разбиваем его товар или склад, убиваем охранников. Разозленный бандит лично выезжает на место происшествия, а там мы его и уничтожаем. Минус один противник, осталось еще несколько десятков аналогичных миссий.

Самые провальные игры 2016 года по версии DGL.ru

Такое впечатление, что разработчики не проходили Mafia 3 от начала и до конца. Иначе невозможно понять, почему никто не обратил внимание на полнейшее однообразие заданий. Можно еще упомянуть о нелогичных действиях полиции, странном поведении искусственного интеллекта, корявой анимации и неживом мире игры, но на фоне одинаковых поручений это уже не имеет значения. Худшая часть Mafia и просто никудышный экшен.

No Man’s Sky

Жанр: Приключенческая игра
Издатель: Hello Games
Разработчик: Hello Games
Платформы: PC, PlayStation 4
Дата выхода: 9 августа
Сайт игры: http://www.no-mans-sky.com

Самые провальные игры 2016 года по версии DGL.ru

Приключенческая игра об исследовании Вселенной провалилась еще сильнее, чем Mafia 3. Если мафиозный боевик может заинтересовать хорошей подачей сюжета и неплохой музыкой, то в No Man’s Sky нет вообще ни одного плюса. Самое обидное, что разработчики из небольшой студии Hello Games долгое время водили за нос многие издания: дескать, маленькая амбициозная компания делает игру мечты, молодцы-то какие. И публика в это поверила.

Игру много раз переносили, но наконец-то она появилась в конце лета. Что нам обещали: бескрайнюю Вселенную с невероятным количеством планет, на каждую из которых можно прилететь, изучить, познакомиться с представителями местной цивилизации. Кроме этого часто упоминались космические бои, торговые отношения, изучение инопланетных языков. Также игроков манили центром Вселенной – якобы до него можно добраться только спустя десятки часов прохождения, и неизвестно, что за сюрприз там окажется.

Самые провальные игры 2016 года по версии DGL.ru

Можно лишь аплодировать стойкости духа людей, которые все-таки долетели до того самого центра. Если вдруг намереваетесь пройти долгий путь, то мы не скажем, произойдет в конце игры. Но вас почти наверняка ждет сильнейшее разочарование и ощущение впустую потраченных тридцати-сорока часов жизни.

В игре толком не работает ни одно обещание, которыми Hello Games щедро разбрасывалась до релиза. Возможность встретить других игроков? Куда там, серверы до сих пор не работают. Уникальные планеты? Конечно, только на всех одна гравитация, да и различаются они не очень сильно. Изучение языка и контакты с существами? Периодически герой узнает по одному новому слову за раз, а инопланетяне либо молчат и не понимают вас, либо отвечают в текстовой форме. Космические битвы? Происходят редко, сражения неимоверно скучные. Торговля? Просто экран с таблицей.

Самые провальные игры 2016 года по версии DGL.ru

На планетах нечего делать, кроме монотонного сбора ресурсов, чтобы получить топливо и улететь дальше. No Man’s Sky получила наименьший рейтинг среди игроков на сервисе Steam среди крупных проектов. К тому же спустя неделю-две после релиза из проекта ушло около 90% пользователей. Больше всего в этой ситуации удивляет позиция Hello Games: разработчики просто ушли в молчание, последняя новость на сайте датируется 2 сентября (на момент написания этого текста).

Umbrella Corps

Жанр: сетевой экшен
Издатель: Capcom
Разработчик: Capcom
Платформы: PC, PlayStation 4
Дата выхода: 21 июня
Сайт игры: http://www.capcom.co.jp/bioUC/

Самые провальные игры 2016 года по версии DGL.ru

Это спин-офф к серии Resident Evil, который вышел незаметно, получил разгром от прессы и игроков и уже благополучно забыт. Umbrella Corps, по задумке, должна была стать сетевым экшеном, в котором нужно либо сражаться друг с другом, либо против толп зараженных.

Самые провальные игры 2016 года по версии DGL.ru

По большому счету, у разработчиков не получилось ничего: ни графика, ни анимация, ни геймплей, ни даже управление. Герои как будто ездят на роликовых коньках, ползают на животе быстрее, чем ходят, стреляют из пластиковых пушек и пытаются выстоять на крохотных картах. К тому же локации тяжело разглядеть из-за широченной спины персонажа – камера висит так, что ваш протеже загораживает около трети дисплея. Искусственный интеллект не проявляет особого интереса к происходящему: зомби медлительны, убивать их легко.

Самые провальные игры 2016 года по версии DGL.ru

Плюс тотальное однообразие и сюжет, сценарий которого поместится на листке блокнота.

Лучше бы Capcom и вовсе не бралась за Umbrella Corps.

***
Известная серия, убедительные ролики и обещания разработчиков, увы, далеко не всегда гарантируют, что продукт будет качественным. Игры из списка не стали жертвами завышенных ожиданий, как иногда бывает. Нет, это именно плохие проекты, которые нужно было либо серьезно дорабатывать, либо вовсе закрывать. Надеемся, в следующем году игровая индустрия не даст поводов для написания такого материала. 

 

1561 прочтение
blog comments powered by Disqus