Китайская компания TCL в декабре 2016 года получила права на производство смартфонов BlackBerry, однако некоторые модели под этим брендом, как теперь сообщается, будут создаваться и другими компаниями. В частности, индонезийской BB Merah Putih и тайваньской Foxconn, которые ранее вместе уже разработали ряд аппаратов BlackBerry для Индонезии.

Именно она 9 марта анонсирует смартфон среднего класса BlackBerry Aurora. Впрочем, практичски вся информация о новинке, включая фотографии и характеристики, уже попала в Сеть.

Aurora станет вторым смартфоном BlackBerry эпохи TCL после KEYone. Правда, прямого отношения к нему TCL не имеет (фото: metrotvnews.com)

BlackBerry Aurora, как вы уже наверняка догадались, предназначен для Индонезии. Как ни странно, позиции BlackBerry в этой стране в последние годы были достаточно сильными, хотя в других регионах, включая свою родную Северную Америку, компания стабильно теряла почитателей и, как следствие, рыночную долю. Отдельные модели BlackBerry выходили исключительно в Индонезии – речь как раз о продуктах BB Merah Putih. Мы это к тому, что BlackBerry Aurora может вообще не появиться на других рынках (ну или появится, но позже и, не исключено, под другим названием).

Смартфон базируется на чипсете начального уровня Qualcomm Snapdragon 425, работающем в связке с 4 Гбайт оперативной памяти. Экран у модели 5,5-дюймовый с разрешением 1280 х 720 точек. Среди прочих особенностей упоминаются 32-гигабайтный накопитель, два слота для SIM-карт, а также камеры на 8 и 13 мегапикселей. Роль программной платформы исполняет Android 7.0 Nougat.

Смартфон будет предлагаться в черном, серебристом и золотистом исполнении (фото: metrotvnews.com)

Цена BlackBerry Aurora в Индонезии составит примерно 262 доллара. Напомним, что в Россию смартфоны BlackBerry сейчас не поставляются, и, если верить слухам, таких планов пока нет.

Добавим, что на сегодняшней день самой свежей моделью BlackBerry является клавиатурный смартфон KEYone. Его презентация прошла в конце февраля на MWC 2017.

 

2707