Начнем, пожалуй, с устройств «два в одном», с которых начала свою презентацию сама Acer, – Switch 3 и Switch 5. Обе модели представляют из себя что-то среднее между ноутбуком и планшетом. С одной стороны, от планшета у устройства компактный корпус и незначительный вес. С другой же, модели серии Switch напоминают ноутбуки по уровню производительности, работе на полноценной Windows 10, набору портов, а также объему жестких дисков. Так как у планшета с клавиатурой «железо» от ноутбука, то и греется он не хуже. Для охлаждения «мощностей» и чтобы не жужжал и пыль не засасывал (как это было бы в случае с вентилятором), в ноутбуках присутствует система бесшумного жидкостного охлаждения.

Презентация Acer в Москве: новые ноутбуки, игровые и трансформируемые

В случае Switch 5 покупатели смогут выбирать между версиями с процессорами Intel Core i7 и Core i5 седьмого поколения (Kaby Lake). Применен твердотельный накопитель с интерфейсом PCIe вместимостью 256 или 512 Гбайт. Объем оперативной памяти LPDDR3 составляет 8 Гбайт.

 

Для модели Acer Switch 3, в свою очередь, возможна установка чипа Intel Pentium и Celeron, флеш-модуля eMMC объемом 32, 64 или 128 Гбайт и модуля оперативной памяти LPDDR3 на 4 Гбайт.

Презентация Acer в Москве: новые ноутбуки, игровые и трансформируемые

Экраны у обеих моделей 12,2 дюймовые, но у Switch 3 разрешение дисплея 1920 x 1200 точек, в то время как у Switch 5 – 2160 х 1440 и IPS-матрица. Также у старшей версии клавиатура с подсветкой и имеется сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания.

 

Ноутбуки наделены фронтальной и основной камерами, портом USB 3.1 Type-C, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0, слотом microSD. Толщина устройств 9,9 мм, а вес 920 г. Заявленное время автономной работы в случае Acer Switch 5 достигает 10 с половиной часов.

 

В комплекте со Switch 3 и Switch 5 идут стилус Acer Active Pen с 1024 степенями нажатия (оба устройства поддерживают технологию Windows Ink) и съемная клавиатура, которая крепится с помощью магнитных фиксаторов и позволяет установить дисплей под наиболее удобным углом.

 

Acer Switch 3 и Switch 5 скоро поступят в продажу и будут доступны по цене от 29990 рублей за младшую и от 59990 рублей за старшую модель.

 

Следующим представленным Acer устройством является Aspire VX 15 – 15-дюймовый игровой ноутбук уже существовавшей прежде линейки. Экран у устройства – IPS-матрица с разрешением Full HD. За производительность отвечает процессор Intel Core i5 (Kaby Lake) в базовой комплектации и Core i7 (Kaby Lake) в максимальной. Касаемо графики, тоже возможны два варианта, – GeForce GTX 1050 и GeForce GTX 1050Ti в базовой и максимальной комплектации соответственно.

Презентация Acer в Москве: новые ноутбуки, игровые и трансформируемые

Цены начинаются с отметки в 69990 рублей – их трудно назвать бюджетными, но можно назвать компромиссными, когда понимаешь, что речь идет об игровом решении.

 

Aspire V Nitro – еще одна новинка от компании Acer. Позиционируется компанией как устройство для тех кому нужен солидно выглядящий рабочий ноутбук, но и поиграть в свободное время хочется. Ноутбук тоньше и имеет более сдержанный и лаконичный дизайн, нежели Aspire VX 15 или Predator 17Х.

Презентация Acer в Москве: новые ноутбуки, игровые и трансформируемые

Дисплей у Aspire V Nitro 17-дюймовый IPS с разрешением 1920 х1080 пикселей (возможен вариант и с 4K-матрицей). Есть четыре динамика и звук от Dolby Audio Premium. Ноутбук функционирует на процессорах Intel Core i5 или i7, а за графику отвечает GeForce GTX 1050Ti или GTX 1060 – в зависимости от комплектации. Одной из особенностей Aspire V Nitro является контроллер Tobii: специальные камеры отслеживают движение глаз по экрану. Цены на Aspire V Nitro начинается с отметки в 79990 рублей.

 

Последним представленным устройством оказался игровой ноутбук и, по совместительству, флагман линейки лэптопов Acer – Predator 17X. Разрешение экрана у этого ноутбука 1920 х 1080 пикселей, но возможен и вариант с 4К. Внутри «машины» установлен процессор Intel Core i7-7820 HK седьмого поколения. За видео отвечает nVidia GeForce GTX 1080. Оперативная память – DDR4 2133 МГц до 64 Гбайт.

Презентация Acer в Москве: новые ноутбуки, игровые и трансформируемые

Этот ноутбук, прямо как какой-нибудь настольный ПК, поддерживает оверклокинг. В обычном режиме он работает со следующими параметрами: 3,5 ГГц – частота процессора, 1582 МГц – частота видеоадаптера, 5 ГГц – частота видеопамяти; при максимальном разгоне модель выдает уже такие цифры: 4,3 ГГц – частота процессора, 1732 МГц – частота видеоадаптера, 5,4 ГГц – частота видеопамяти. Для охлаждения всего этого используется система охлаждения из трех кулеров. Все геймерские настройки (подсветка клавиатуры или оверклокинг) производятся из одного места – специального приложения PredatorSence.

 

Ноутбук укомплектован портами USB Type-C Thunderbolt 3 для зарядки, SATA Raid-0 (x3) и PCIe NVMe SSD.

 

Цены на Acer Predator 17X начинаются с отметки в 200000 рублей.

490