Впрочем, это вполне ожидаемо, ведь разговоры о том, что практика безлимитного мобильного интернета себя изжила, слышны уже давно. И вслед за «МегаФоном» и «Йотой», которая недавно тоже оставила своих пользователей без безлимита, последуют и остальные операторы нашей необъятной родины.

Новые тарифы «Включайся» от «МегаФона»: прощай, мобильный безлимит

В линейке «Включайся» предусмотрено несколько тарифных планов. Пользователям предлагается выбрать подходящий, исходя из собственных нужд: просмотр видео, прослушивание музыки, мессенджеры, разговоры и пр.

 

Также любой желающий может на свое усмотрение расширишь пакет возможностей, предоставленных ему выбранным тарифным планом. Например, добавить различные опции: СМС, гигабайты трафика, минуты для звонков.

 

Тарифная линейка «Включайся» выглядит следующим образом:

 

Цена тарифа «Общайся» — от 390 рублей

Цена тарифа «Слушай» — от 300 рублей

 

Цена тарифа «Говори» — от 390 рублей

Цена тарифа «Смотри» — от 650 рублей

Цена тарифа «Пиши» — от 200 рублей

Цена тарифа «Премиум» — от 1500 рублей

Специальный тариф «Включайся! Открывай» ценой от 150 рублей предназначен, скажем так, для новичков. Он включает 200 СМС, 200 минут для общения и пакет мобильного интернета. Данный тарифный план представлен в тех регионах РФ, где значительно выше количество абонентов, не пользующихся передачей данных.

 

Для сравнения: в тарифе «МегаФона» «Все включено» предлагалось 200 минут и 1,5 Гбайт трафика за 220 рублей в месяц для тарифного плана «XS» и 2000 минут и 10 Гбайт за 1200 рублей в месяц для плана «XL». И только лишь во «Все включено VIP» за абонентскую плату в 2700 рублей в месяц можно было получить 5000 минут и заветные 20 Гбайт интернет трафика, которые в новом «Включайся! Премиум» обойдутся вам в 1200 рублей, а во «Включайся! Смотри» вообще в 650 рублей месячной платы.

 

Подытоживая, можно констатировать, что с безлимитом действительно покончено, но на самом деле не все так плохо. Едва ли найдутся пользователи, нуждающиеся более чем в 20 Гбайт трафика, предусмотренного в том же тарифе «Смотри».

5314