Китайская TCL, владеющая правами на производство смартфонов под брендов Alcatel, представила на MWC 2017 смартфон Alcatel Idol 4 Pro под управлением Windows 10 Mobile. (Напомним, что доля этой ОС ныне исчезающе мала, а от выпуска «винфонов» отказалась даже сама Microsoft.)

Впрочем, полноценной новинкой Idol 4 Pro не является. Это аналог модели Idol 4s with Windows, продающейся в США. Просто в Европе аппарат будет доступен под другим именем. О российских перспективах модели данных пока нет, а вот в Европе он появится летом по цене 599 евро.

Alcatel Idol 4 Pro станет одним из немногих Windows-смартфонов, доступных в Европе

Напомним, что существует еще и версия Idol 4s на базе Android. В дизайне разницы между вариантами с Android и Windows (Idol 4s with Windows и Idol 4 Pro) нет, а вот начинка у них разная. Например, разрешение 5,5-дюймового AMOLED-экрана в Windows-аппаратах снижено с 2560 х 1440 до 1920 х 1080 точек. Зато разрешение основной камеры выросло с 16 до 21 мегапикселя, объем оперативной памяти – с 3 до 4 Гб, а встроенной – с 32 до 64. Порт MicroUSB заменили на USB Type-C, а чипсет Snapdragon 652 – заметно более мощным Snapdragon 820. То есть по аппаратной платформе Windows-версия напоминает смартфон BlackBerry DTEK60, который в качестве основы использует Android-версию Idol 4s.

Также в Idol 4 Pro есть фронтальная камера на 8 мегапикселей, батарея емкостью 3 000 мАч с системой быстрой зарядки, сканер отпечатков пальцев (есть в американской Android-версии Idol 4s, но отсутствует в российской) с поддержкой Windows Hello и 1,2-ваттные стереодинамики. Еще предусмотрена опция Continuum, которая, напомним, позволяет подключенному к ЖК-дисплею смартфону под управлением Windows 10 Mobile превращаться в (почти) полноценный персональный компьютер.

Спасибо, что были с нами и окунулись в хитросплетения линейки смартфонов Alcatel!

P. S. Напомним, что на MWC 2017 компания TCL анонсировала ряд смартфонов и планшет Alcatel, а также смартфон BlackBerry KEYone.

 

634