Новости | | Автор:

MWC 2017. Смартфоны Alcatel: недорогие и мерцающие

MWC 2017. Смартфоны Alcatel: недорогие и мерцающие

Китайская TCL, выпускающая мобильные устройства под брендом Alcatel, привезла на MWC 2017 несколько бюджетных смартфонов и планшетный компьютер.

Первый в списке – Alcatel A5 LED. Это модульный смартфон, напоминающий по концепции Moto Z. То есть к аппарату можно пристыковывать различные задние крышки – с дополнительной батареей, с мощными динамиками и так далее. В комплекте же идет панелька с сотнями светодиодов.

Выглядит LED-крышка действительно оригинально

На этой крышке могут отображаться различные картинки, она может мерцать в такт проигрываемой на смартфоне музыке. Плюс панелька умеет уведомлять о сообщениях и звонках. Настраивать мерцание крышки можно с помощью приложения Color Catcher 2.0, оно находится в памяти Alcatel A5 LED.

Известно, что смартфон оборудован 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1280 х 720 точек, камерами на 5 и 8 мегапикселей и LTE-модемом.

Alcatel U5 разработчики называют «самым доступным LTE-смартфоном», не уточняя, впрочем, цену. У него 5-дюймовый экран и некое особое покрытие задней панели – якобы очень приятное на ощупь.

Alcatel U5, смартфон-загадка

Модель Alcatel A3, в свою очередь, называют «самым доступным 5-дюймовым смартфоном с HD-экраном». Известно о нем мало: собственно, у аппарата экран с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280 х 720 точек, а также камеры на 5 и 13 мегапикселей, LTE-модем и 4-ядерный процессор.

Судя по всему, Alcatel A3 оснащен сканером отпечатков пальцев

Ну и последняя новинка – планшет-трансформер Alcatel Plus 12 под управлением Windows 10. Это 12-дюймовая модель со съемной клавиатурой и поддержкой LTE. В клавиатуру встроен роутер, который может раздавать Интернет другим устройствам в количестве до 15 штук.

Планшет весит 990 г, являясь одним из самых легких 12-дюймовых трансформеров

Alcatel Plus 12 оснащен Full HD-экраном, парой динамиков, 5-мегапиксельной камерой, сканером отпечатков пальцев, а также разъемами USB Type-C, USB Type-A и MicroHDMI.

Информации о цене и сроках начала продаж новинок пока нет.

Напомним, что TCL, владеющая с некоторых пор еще и правами на выпуск устройств BlackBerry, привезла на MWC 2017 клавиатурный смартфон BlackBerry KEYone.
 

 

682 прочтения
blog comments powered by Disqus