GoPro вновь вывела на рынок квадрокоптер Karma, который был представлен в сентябре прошлого года. Продажи модели стартовали в октябре, однако уже спустя три недели компании пришлось отозвать около двух с половиной тысяч реализованных дронов и вернуть деньги покупателям.

GoPro Karma: попытка взлета номер два

Причина отзыва – внезапная потеря питания у некоторых экземпляров, что приводило к вполне очевидным последствиям, если беспилотник в этот момент находился в воздухе.

Теперь GoPro рапортует о решении этого вопроса: разработчики изменили механизм крепления аккумулятора, так что он не будет отставать от контактных площадок. Karma вновь поступил в продажу, правда, купить его можно пока только в США. В других странах он появится весной.

Версия GoPro Karma без камеры в комплекте обойдется покупателю в 799 долларов, модификация с GoPro Hero 5 Black – в 1 099 долларов.

GoPro Karma, напомним, стал первым серийным беспилотником GoPro за всю историю компании.

Конец прошлого года запомнился сразу двумя громкими историями с отзывами гаджетов с рынка. Одна из них связана с GoPro Karma, вторая, еще более громкая, – с Samsung Galaxy Note 7.
 

 

897