Компания GoPro анонсировала две новые экстрим-камеры – Hero 5 Black и Hero 5 Session. Обе новинки могут записывать видео в 4K со скоростью 30 кадров в секунду, а также Full HD-ролики в частотой 120 к/с. Камеры защищены от воды, причем безо всякого гермобокса, – с ними можно погружаться на глубину до 10 метров. (Вероятно, с гермобоксом будут доступны и более впечатляющие глубины.)

GoPro анонсировала свой первый дрон и две новые экстрим-камеры

Среди прочих общих особенностей упоминаются электронная система стабилизации изображения (впервые для камер GoPro) голосовое управление на 7 языках, поддержка Wi-Fi и Bluetooth, а также совместимость с сервисом GoPro Plus для автоматической загрузки контента в облако при подключении камеры к беспроводной сети. Сервис будет платным: 5 долларов в месяц, запуск намечен на 29 сентября.

Hero 5 Black получила встроенный GPS-приемник, 2-дюймовый сенсорный экран и возможность делать снимки с разрешением до 12 мегапикселей (в том числе и в формате RAW). Hero 5 Session не имеет экрана, GPS-модуля и поддержки RAW, а максимальное разрешение фото ограничено 10 мегапикселями.

Hero 5 Session будет стоить 299 долларов, Hero 5 Black – 399 долларов. Продажи начнутся 2 октября.

О существовании дрона от GoPro было известно с конца 2014 года, однако никаких подробностей о нем компания до поры до времени не раскрывала. И вот GoPro анонсировала свой первый беспилотник официально – он называется Karma и является достаточно дорогим решением.

GoPro анонсировала свой первый дрон и две новые экстрим-камеры

Во многом цена обусловлена трехосным стабилизатором для камеры, который можно отсоединить от дрона и использовать отдельно. На беспилотнике можно закрепить вышеописанные «экстремалки», Hero 5 Black и Hero 5 Session, а также модели GoPro семейства Hero 4.

Максимальная скорость квадрокоптера составляет 15 м/с, максимальная высота полета – 4 500 м, максимальная дальность на одном заряде аккумулятора – 1 000 м, максимальное время полета – 20 минут (емкость батареи равна 5 100 мАч). Весит Karma чуть больше килограмма.

Управление осуществляется с помощью комплектного пульта, напоминающего консоль nVidia Shield. В пульте предусмотрены 5-дюймовый HD-экран и набор аппаратных клавиш.

GoPro анонсировала свой первый дрон и две новые экстрим-камеры

Продажи дрона начнутся 23 октября. Версия без камеры в комплекте обойдется покупателю в 799 долларов, вариант с Hero 5 Session – в 999, модификация с Hero 5 Black – в 1 099.

 

1928